第一次的作文
相信每个人都有自己的第一次吧。这个第一次,也许新奇有趣,也许终生难忘。我也试过很多第一次,第一次戴上红领巾,第一次参加语文竞赛,第一次洗衣服......
今天,我要说的是在学校的会议室参加的我的第一次语文竞赛。
下午第三节课,竞赛即将要开始了。老师带着参赛者来到了考场——学校会议室。当我刚把左腿伸进室内时,我又犹豫了:“我能不能考好啊?”身边的同学给我鼓劲,我进场了。但我心里还是一直在打鼓,十分的忐忑不安。
校长把题目发了下来,我一看,心里更是“十五只吊桶打水——七上八下”了。作文题目是:今天,我第一次……,虽然是半开放题目,但毕竟还是很难啊!我把笔拿出来,用手托着下巴,冥思苦想,嘴里嘀咕着:“唉,我第一次?一紧张都忘记了呀,这可怎么办?赶紧想吧。”时间一分一秒的过去了,我忽然灵机一动,要不,就写今天的语文竞赛吧。
我放下笔,仔细地想了想提纲,再次拿起笔,写下了第一句话。
写着写着,碰到难题了。我那刚刚转晴的脸上又晴转多云了。心里百思不得其解,又有一块大石头压在了心里。这时,我的耳边好像又回荡着同学们和老师的鼓励:“你们可要拿第一名哦!你们要为班里增添光彩。”
我的信心立刻回升,这友谊的鼓励使我写下了一句又一句……
终于写完了,我的心已经放松,因为有着朋友们的支持和鼓励。第一次写即席作文,竟会如此的成功。我为我的第一次语文竞赛而感到骄傲,我为我的同学而感到自豪。
通过这一次写即席作文,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你用心去做,再困难的问题都能迎刃而解。
我走出会议室,抬头望望天空,轻松地吸一口气,觉得今天的天空特别蓝,今天的空气特别清新。