第一次的作文
在生活中,每个人都会有很多“第一次”,这些“第一次”,会让人刻苦铭心。而最让我难忘的是第一次登台。
记得那是在小学四年级的时候,学校要举办朗诵比赛,每一个班抽两名同学参加,其中也有我。一向胆小的我,一听到这个消息,顿时就傻眼了。我忐忑不安,上课都走神了。终于挨到了放学。
回到家,我就迫不及待的向妈妈寻求帮助。妈妈听了,说:“傻孩子,不要害怕,你要勇敢的面对,相信你自己一定行。”
离比赛还有一个星期的时间。我决定好好的去准备这次的比赛。因为既然参加了,就要勇敢的去面对,做到最好。每天,我都抽取半个小时的时间,自己面对着镜子,朗诵起演讲稿。第一次朗诵的时候还是断断续续的,但是后来一次比一次好。
时间过得真快,转眼间一个星期过去了。朗诵比赛开始了,朗诵会是在学校的大礼堂举行。在后台等待上台时,我的心“扑腾”直跳,忐忑不安。但我又时刻提醒自己,“放松,放松。”
轮到我上台朗诵了,我既紧张又害怕。当我迈着沉重的步伐走上台时,心跳得更厉害了,心好像要从嗓子里“蹦”出来似的。
我怯怯地站在台上,腿有些发软。大礼堂里非常安静,我匆匆地扫视台下,只见同学们的目光充满着期待;转眼看见老师,老师正在面带笑容地望着我,那慈祥的目光一下子给我增添了勇气和力量。于是,我镇静了下来,心想:我不能辜负老师和同学们的期望啊。
我干脆、利落的来了一个开场白。后来,不知是什么力量支配着我,我抑扬顿挫地朗诵完后,礼堂里顿时响起一片掌声,同学们都在拍手叫好。老师也向我投来了欣喜的目光。
后来我获得了朗诵比赛的奖项,为班级争了光。心里乐滋滋的。
这些人生中的第一次,是一个个脚印,记录着我们的成长!