上个星期四是我的生日,虽然我这次期中考试有一门没有达到自己理想的分数,但妈妈还是为我准备了一次生日聚会。
放学后我带上桐、萱、鹏等几个同学来到我家,一进门就闻到了阵阵香味,妈妈在厨房忙活着,我们几个认真地写起作业来。过了一会儿,妈妈说准备开饭了,同学们迅速地整理好了书包排队洗手,个个大呼:“好香啊!”一个个直流口水,准备饱餐一顿。
妈妈准备了一桌子菜,有烤鸡翅、糖醋藕饼、清蒸鲈鱼等好多好吃的,都是我的最爱,还打了红豆花生核桃露来代替饮料,比较健康。同学们边吃边聊,开心极了,只有妈妈一个人还在忙活,她说等会儿再吃,让我们先吃,妈妈永远都是对我和同学们这么好。
上蛋糕的时间到了,哇!是我最爱的也是大家喜欢的巧克力奶油水果蛋糕,妈妈给我戴上了生日帽,在蛋糕上插上蜡烛,爸爸帮我点燃了蜡烛,关了灯,大家一起为我唱了中文版和英文版的生日快乐歌,我许了一个愿望:希望下辈子,我们班所有人都还在一个班里,班主任还是王老师。
我们吃完后玩了几个小游戏“捉迷藏”、“一二三拍三八”等,最后同学们依依不舍地回家了,真是愉快又美好的一天啊!
我觉得好幸福,想到还有山区的孩子连饭都吃不饱,我们已经很奢侈了,所以一定要努力学习,将来出人头地,才不会辜负了这份美好生活。