生日派对作文
今天是爸爸的生日,我准备为爸爸准备一个生日派对。
我先趁爸爸不在家,拿着钱一溜烟地跑出去买蛋糕。买完蛋糕后立刻跑回家放入冰箱,然后把桌椅围着桌子摆放成一圈。这时,爸爸回来了,说:“你在干嘛?”“家里太脏了,我扫地的!”“哦。”我松了一口气,爸爸又走到冰箱,准备打开时,我连忙制止爸爸:“妈妈说,今天晚上谁都不肯碰冰箱。”我心想:爸爸,我想你应该不会在意吧,就当做是一个善意的谎言。
我慢条斯理地说:“爸爸,你去睡会觉吧,吃饭的时候我会喊你的。”“好吧!”我急忙打电话给妈妈,让妈妈今天晚上早点回来。没过十分钟妈妈就到家了,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈急忙说:“那我去做菜。”“那我去喊爷爷奶奶,外公外婆,还有其他邻居。”不一会儿,亲戚就全到了,妈妈也做好了菜以及长寿面。
我大声喊道:“爸爸吃饭了。”爸爸一走出房门,吓了一大跳,过了好久才缓过神来,原来今天是他的生日。我们吃得津津有味,我坐在爸爸的旁边,看到爸爸的眼眶湿了,我想从来不哭的,爸爸今天怎么哭了。过了一会儿,我才从妈妈那知道爸爸是被感动到了。
生日结束后,爸爸跟妈妈把亲戚送走了,每个人的脸上都洋溢着快乐。