爱是一束明亮的灯光,照亮盲人的眼睛;爱是一双温暖的手,拉起摔倒的人;爱是无私的奉献,让灾区的人民得到幸福……
有一天,天气很晴朗,我的小表弟棒棒来我家玩。因为爸爸和妈妈有事情要出去,让我们在家里玩,并吩咐我要照顾好弟弟,我满口答应,请他们尽管放心。我们做些什么呢?我和棒棒商量了一下,决定玩捉人的游戏。我们用猜拳来决定谁来捉,结果,棒棒输了,所以由他来捉我。我在前面跑,他在后面拼命的追。他追呀追呀,一不小心,摔了个大跟头,痛得哇哇大哭。我急忙跑过去,扶起棒棒,关切地问:“没事吧,棒棒?”边问边掸去他衣服上的尘土。他回答说:“手……还很……很疼,呜呜……”我一看,“啊,手流血了!”我手忙脚乱地拿来创口贴放在一边,再拿来一盆水,把棒棒的手在水里先清洗了一下,擦干净,最后用创口贴给他抱扎好。我又问:“还疼吗?”棒棒摇摇头说:“不疼了。”我们决定不玩这个游戏了,一起去看电视了。
过了一会儿,妈妈回来了,我告诉她刚才发生的事。妈妈夸我做的好,并且告诉我遇到别人有困难,如果能够帮忙的话,就一定要帮助别人,让别人感受到你对他们的爱,在帮助别人的时候你也能得到快乐。
啊!我终于懂了,原来帮助别人也是一种爱的表现。我会去帮助别人,同时也希望得到别人的帮助。让世界充满爱吧!