关于爱心的作文
“琴键黑白分明想你,凝望这个世界的眼睛……”在听着《众里寻你》的美妙音乐里,《最美爱心好少年》开始啦。
在《最美爱心好少年》十个人当中,有一个人让我印象深刻,她叫梁蓉,5岁,正在上幼儿园。5岁啊,就已经会照顾妈妈了!妈妈的右手不能动了,体弱多病,必须按时吃药,药都放在冰箱里。梁蓉为了让妈妈认清每种药什么时候吃,都标上了A,O,E。a是早起的,o是中午的,e是晚上的,而且每一个字母都写得特别显眼,就是为了让妈妈看清。还有一次吃土豆,土豆掉地上了,梁蓉捡起来立马吃掉,她说:“她不想让妈妈吃到泥巴。”
由此,我想到了我自己,我的家庭条件比梁蓉好多了,但我没有像她这样孝敬父母。我以前一写完作业就是玩,没有帮妈妈做家务,没有帮爸爸干活,只是在家里舒舒服服地玩。我感到非常惭愧,这种行为是非常不对的,我以后要经常帮爸爸和妈妈干活,减轻他们的负担。
“百善孝为先。”“孝”字是中国最美好的感情。我们要从现在做起,做一个有孝心的好少年吧。