启蒙老师作文
时光飞逝,转眼间,六年的小学生活过去了。六年来,很多人给我留下了深刻的印象。我见过很多老师。他们留给我的一些记忆,就像薄雾,被微风吹散;像烟一样,被楚阳蒸化了;只有我的启蒙老师李老师给我留下了深刻的印象。
高一我很胆小。我一上学就哭。每天我妈最后都把我拽到学校门口,我不进去就死了。我会拉着妈妈的手哭着闹着,反正我是不会进学校的。这是李老师来了。她拉着我的手使劲拉。不知怎么的,我成了老师手里温顺的小绵羊,被老师拖进了教室。这样持续了两三个月,直到我习惯了上学。在这段时间里,李小姐基本上每天都拉着我进去。我非常感谢他。
我一年级的成绩没有现在好。我做作业很慢,写不好。拼音没学过两三遍。但是李老师没有批评我,而是邀请我去她家补课。夜深了,我就和她一起去了她家。热心的李老师也请我吃饭,她辅导我到很晚;她全神贯注于她的演讲,不时问我是否理解她。直到八点半她才亲自送我回家。对于每一个学生,她都很关心我们,有困难的人她会马上帮助;取得好成绩,有进步的她会很开心;谁退步了,她马上就拼命给他补课。她为了让每一个学生都学好,关心每一个学生的好品质而付出的心血,让人难以忘怀。她放弃学生身份的高尚情怀也在我心中萌芽开花。
她和我们很亲近,总是和我们分享新鲜事物。她也通过言行教会了我很多好的性格,至今仍让我受益匪浅。她喜欢读书,总是给我们推荐好书,鼓励我们读书;不管是什么书,只要我们在读,她都会鼓励我们,擅长我们,提高我们的阅读质量和阅读水平;让我们每个人都去读最好的书,让我们周末去图书馆看书,培养我们爱读书的好习惯。这个习惯也让我的写字水逐渐提高,变得独特。
现在六年级,马上要毕业了,已经和李老师分开了。然而,她的声音和笑容经常出现在我的脑海里。她小时候对我很有说服力,促成了我很多好习惯,成就了我今天的好成绩,成就了我小学的成绩。毕业的时候回忆起这位和蔼可亲的老师,心里又膨胀起来。我很想对李老师说:“谢谢老师,为了我和我的同学,你们辛苦了!但是我们相信你的努力永远不会白费!我们将以最好的结果回报您!”