启蒙老师作文
我的经典启蒙老师是黄老师,她既是我们班的班主任,也是数学和品德老师。
黄老师有着一张圆圆的脸,一双严厉中隐藏着慈爱的眼睛。一笑起来就让人感到特别的和蔼可亲。她还有一头波浪形的卷发,用发夹整齐的别在脑后,一看上去非常的大方,整洁。
黄老师对我们的要求非常严格,她要求我们在学习和生活中任何事情都一定要用心做好,特别是在学校里,不仅要遵守校规校纪,而且没做好的事情一定要重新做。
有一次,我们班在操场上做课间操的时候,有几个同学顽皮的打打闹闹,黄老师看见了,于是就让他们在操场上重做了几遍课间操,做完了后,又给他们讲道理,从那以后大家都很认真的做课间操了。
黄老师讲课的方法也很独特,首先她把生活中存在的和课文有联系的问题提出来,让大家先动脑思考,再引出课文中要学习的内容,这样就激发了同学们浓厚的学习兴趣,每个人都专心听讲,争先恐后地回答老师的提问。她就是这样尽可能的去陪养我们大家学习的能力和良好的学习习惯。
黄老师给我印象最深的一节课是《位置与方向》。首先她在课堂上问我们方向在生活中有些什么作用,然后再讲识别方向的相关知识,最后她还教我们可以通过大自然中的哪些自然现象来辨别方向。
黄老师还特别的有爱心。同学们都非常喜欢黄老师,想用自己的方式来表达对黄老师的爱,记得去年教师节的时候,同学们都在纷纷的给黄老师准备节日礼物,黄老师知道后对我们说:“同学们,你们为老师准备节日礼物,说明你们是爱老师的,老师非常感谢你们,但是,老师最想要的礼物就是你们的优异的学习成绩!所以,目前同学们最应该做的就是认真努力的学习。”
这就是我的经典启蒙老师——黄老师,一个教学独特,严格要求,非常有爱心,深受学生爱戴和尊敬的好老师!