启蒙老师作文
谈老师,谈老师!每隔一段时间我总要在睡梦中叫着这个让我印象深刻的启蒙老师,有时候会梦到和她一起捏橡皮泥,她帮我捏大象的耳朵,有时候会梦到我摔倒后,她蹲下来细心的帮我看有没有受伤,有时候会梦到我不想吃饭,她耐心的一口一口的喂我!
我幼儿园在两个不同的学校里上过,谈老师是我在第二个幼儿园上大班的班主任,原来我一直以为幼儿园的老师都是像第一个幼儿园一样都是年纪大的阿姨,呵呵,所以当谈老师和我们自我介绍的时候说:小朋友们从今天起我就是你们的班主任了。我还以为我听错了,还问了一句:是真的吗?你不是教我们舞蹈课的吗?呵呵呵!谈老师当时笑的可好看了!她的一双大眼睛我到现在都记得很清楚!从此我们家吃晚饭的时候总会听见我叽叽喳喳的说谈老师什么什么的!
谈老师可好玩了,有一次我上完舞蹈课回到教室忽然发现我们教室里多了一个小小孩,我很奇怪就问谈老师,他是谁啊?你们猜猜谈老师怎么回答的?她用她的一双大眼睛无辜的看着我说:嘘!这是我从托班偷来的小胖胖,他实在是太可爱了!我实在是忍不住了呵呵!其实不是的,是因为托班的小朋友都被爸爸妈妈接走了,就剩下这个小胖胖了,其他的老师都回家了,小胖胖的老师也要下班了,可是又联系不上他的爸爸妈妈,学校里只有谈老师在等我们上舞蹈课的放学,他们老师住的远,谈老师让那个老师先回家,她把小胖胖领到我们班级里来照看了。你们说,有这样的老师嘛!把学生当成她自己的小孩子一样的喜欢的!
谈老师对我们就更好了,记得有一次我们参加6.1文娱汇演,她趁我们上台表演把我们换下来的衣服啦,裤子啦,鞋子啦什么的,都一个人一个人的放好,等到我们表演结束的时候别的学校的老师和家长都乱成一团的找东西,只有我们各自拿着各自的很快就走了!谈老师真的神了!她就看到我们穿了一下就帮我们分的那么好!没有一个弄错的!
谈老师,我感谢她,不但是我知识上的启蒙老师,更是我生活上的启蒙老师,她教会我只要用真心的对待别人,别人就会用真心的对待我!教会我不管在什么时候都要替别人多考虑!她教会我不管遇到什么困难都不要怕!要开开心心的去面对!
谈老师!我爱你!谢谢你!