又是一个春秋走过,看窗外花开花落,阳光柔软地撒满大地,我的心中顿生温暖。因为,在我的青春岁月,有爱的陪伴。
这是一个星期天,万里无云,好似“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好!”抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石。啊!空气真是好清新呀,真不愧是秋高气爽,金秋的阳光温馨恬静,秋风和熙轻柔,蓝天白云飘逸悠扬,多么美丽的一幅秋景!
坐下来,欣赏白云的飘浮,倾听鸟儿的心声,赞叹花儿的美丽,感受风儿的存在,唱着自己喜欢的歌。这也是一件很享受的事情啊!我正在这如诗如画的美景中流连,陶醉其中。不料,时间就如白驹过隙般,过得飞快,正似孔夫子云:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。忽然,我看到有个女人插着腰站在单元门口,是我妈妈!她气势汹汹地喊道:“你去哪里了,都几点了,还不回家!”我选择了沉默,两方气氛形成了鲜明对比,但我能肯定我惹不起她,她来势汹汹,那气势了得,岂是一个小孩能抵挡得了?如果将她比成狮子,那气势绝对配得上这个称号,就差歌里说得地球抖一抖了,但我知道她不逊色于狮子,虽然地球没有一丝颤动,但是我的腿早已开始颤抖。就如苏长公所言:“忽闻河东狮子吼,拄杖落手心茫然。”此刻她拽着我的耳朵,边走边骂,把我拖回了家。玩时的愉快早被我抖了出去,现在我害怕的要命,她紧抓我的胳膊,直到把我拽进单元门。关门其实不需要人工操作,可她偏不,一把将门使劲关上,留下了撞击的声音,在我听来就像门在哀嚎,我仿佛看到了我的结局,差点跳到楼上。她却好像没听见这声音,抺了把头上的汗,叫我赶快上楼。
我感觉身体里的血液因为那可怕的景象急速地冷却了,冻结了。心脏像是被一只无形的手捏住了,窒息得厉害。整个身体像极了秋风中晃动的枯枝,脑中一片空白,颤抖的四肢却像扎根在了原地,无法挪动半步,整个人陷入无尽的绝望之中。暮色苍茫,天上一轮明月早已高高挂起。繁星点点,照亮了整个夜空。
经过一段时间的煎熬,我终于在恐惧中到家了。尽管如此,她还是细心地给我做好了香甜的饭菜。我正吃着饭,她突然说:“不是我非想打你、骂你,现在社会这么危险,你一小孩出了什么事怎么办呀?”她还抺了把眼泪说:“你就不能注意下时间吗?这么长时间我能不担心吗?”随后我们双方都陷入了沉默,我暗暗想到:“家是我们最温暖的港湾。每当自己无助的时候,一想到家,心里就十分温暖。所以我以后不能太贪玩了,要玩也要记得回家,因为家里还有人等我。以后我绝对不会再晚回家了,有什么事情也一定要跟爸爸妈妈先打声招呼,总之,我绝对不会再让妈妈为我的贪玩而伤心担心了。”
虽然我被骂了,但是我却感觉到了温暖。因为,在我的青春岁月,有浓浓的爱倍伴着我的成长。