今天,我和妈妈一起来到永宁公园,看到公园的水池里养着各种各样的鱼好看极了。
我说:“妈妈,我想喂鱼。”妈妈答应了。我跑到小卖部卖了一大块面包,来到小桥上,我先撕了一点点小面包屑,大鱼们都不过来,好像在说:“哼,就这么一点点也太少了吧,还不够我塞牙缝呢?”可小鱼却在一旁一小口一小口地吃着,小鱼很小钻进小面包,面包就成了它的衣服,钻到下面,就成了它的小伞,有趣极了。我又扔了大一点的面包,大鱼们就争先恐后地跑来把面包吃掉。过了一会儿,来吃面包的鱼越来越多,有红色的,白色的,灰色的、花色的,好看极了。一条条鱼儿集中思想注意着我扔面包的方向,而我故意扔得离它们远远的,大大小小,各色各样的鱼飞快地向面包游去,有的跃出水面跳过去,像进行一场精彩的足球赛,激起了许多大水花,也发出了一阵游水声,好看极了也好听极了。
喂鱼真是一件快乐而有趣的事啊!