奇观作文
金顶的景色美。美的奇特;美的秀丽;美的让人陶醉。
哎!功夫不负有心人,历尽千辛万苦,到达那迷人的金顶。金顶:海拔2000—3099米,覆盖着古老的玄武岩层,那是两亿多年前,喷出地面的岩浆凝结而成。金顶的最高峰有四大奇观:云海、日出、佛光、圣灯。更能显出峨眉山的灵秀之气和神奇魅力!
我们一行人来到仰望台,一阵微风带着寒冷的气息吹过来,我们都颤抖一下,感觉好冷!哇!我们被云雾包围了,好象走进仙境一般,看不清东西,分不清楚方向,辨不明事物;又好象在腾云架雾,飘飘扬扬;一阵阵的凉意!云把山全部遮蔽了,好象是一片片的海洋。突然开始起大风,云雾在山间里翻滚、奔涌、升腾、追逐,图画似的景致变化万千,啊!这就是云海!
呵!这次没白来,看到了云海,我将永远记得云海的美!