吃完晚饭,在操场上散步。走着走着,忽然听见有人喊日食开始了,起初,我还不信,可是喊得人越来越多,我不禁抬头望了一下太阳,强烈的太阳刺的我睁不开眼。我定睛一看,只见太阳似乎少了一块。
夕阳的红晕把天边染的通红,这些饰品使太阳的光辉更加耀眼。我拿了一块墨玻璃,用它看,既清晰又护眼。
闪耀的火花飞跃着,炽热的太阳在逐渐消失,黑暗即将笼罩着大地,但是,我坚信,黑暗是短暂的,光和热才会不死不灭。天狗咬太阳,这是多么动人的神话,直至今天,我依然记得很清楚。百年罕见的景观,正向人类展示着自然的魅力!随着时间的推移,呈现在人们的眼前的是一个与月牙相同的太阳,天渐渐黑了下来,狂风怒号,一棵棵树毅然屹立着,保护着大地的宁静与和谐。光明战胜了黑暗,天亮了,光明之神眷恋着人间。被天狗吃掉的太阳,经过了无限困苦,终于重现人见了。一切也都恢复了昔日的平静。