奇观作文
我真庆幸自己生活在这个年代。2009年7月22日,一个值得铭记的日子——长江地区发生了日全食!这是多么难得的一个机会!
那天早上,我跟随奶奶来到小区的场地上,想戴上观察镜好好看看这次奇观。可是,天空灰蒙蒙的,连太阳也看不见,我的好奇心顿时没有了,心想电视里一定有转播,就回屋看电视节目了。
中央台节目在不断介绍日全食进入我国后,先后经过的省、区、市的各种报道。一会儿,我和大家欢呼起来,日全食来了!原来那光芒四射的太阳,被一片黑影慢慢地挡住了,黑影越来越大,原来圆圆的太阳逐渐被黑影全部盖住了,太阳的光芒显得无力,外面的天空也一下子暗了下来,变得和夜晚一样黑。这时候气温下降了不少,直到过了好长时间,太阳才恢复了原先的模样。
世界真奇妙!