三八妇女节作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”母爱是世界上最伟大最纯洁的爱。今年的三八妇女节,学校给我们布置了一项特殊的任务——给蛋当“妈妈”。
清晨,我从厨房小心翼翼地拿出一个鸡蛋,把它放到塑料袋里,把它包的严严实实的,开始了我的“母鸡生涯”。走进教室,大家正在七嘴八舌地讨论鸡蛋的事。我看到大家保护鸡蛋的方式五花八门:有的把鸡蛋放入小布袋里,有的在鸡蛋的外壳上包了海绵,还包上了苹果的“外壳”。还有的足足用纸巾包了 三层。我看着自己的“小宝宝”,暗暗下定决心一定要当一个合格的妈妈,不让它受到伤害。
前几节课还算稳定,直到中午,我一溜烟跑向食堂吃饭。糟了,我觉得口袋里有什么东西被甩了出去,对了!是鸡蛋!我急得像热锅上的蚂蚁。鸡蛋啊,你在哪?这时我惊奇地发现,我的小鸡蛋安然无恙地“躺”在花坛的土地上,我很高兴,同时,我也下定决心要细心。到了下午,部分同学的蛋已经碎了。多么可怜啊!我一定不能让这样的悲剧再发生了!这一节是体育课,我要去打篮球,也带着鸡蛋。我小心翼翼地捂着蛋,生怕它碎掉。放学了,我一天的体验结束了,我感到十分疲惫,但是我的鸡蛋并没有碎,这说明我是一个称职的“鸡妈妈”。
通过这次体验,我体会到了当一个母亲真的不容易,要为自己的孩子日夜操劳,我决心要为母亲分但一些我力所能及的家务事,以报答母亲的恩情。