三八妇女节作文
为了在学校庆祝三八妇女节,活动内容是:给妈妈洗脚一次,观察妈妈的脚有什么不同,为什么会有那么多老茧。这是给谁的?想想妈妈一天要走多少条路。
终于在三八妇女节,我想起了老师布置的作业,比如吃一天包子,给妈妈洗脚,给妈妈讲一个健康秘诀。我心里想什么作业:不好,就安排了这个作业。
中午,我吃了窝头咸菜。我妈妈小时候每天都吃窝头咸菜。我真不知道她是怎么熬过来的。下午,我先做完作业,准备洗脚水,晚上等妈妈洗脚,但我想:现在太早了,不是有句话说亡羊补牢为时不晚吗——,晚上再准备也不晚,就把水倒了出来。
吃完饭,我把妈妈拉到沙发上,让她坐下。我说“今天是三八妇女节,我——”。妈妈着急地说:“有什么事可以赶紧做?”我说:“暂时保密,以后再告诉你。”我去卫生间准备了温水,拿到沙发前。我妈说:“什么?”我赶紧回答:“当然是洗脚。”妈妈说:“不——不,我不需要你给我洗脚。”我明白我妈妈的意思。我装作不高兴的样子说:“妈,你不让我洗,那我就没法完成老师布置的作业了。”持续了很久,最后,我妈终于同意了。我让妈妈坐在沙发上,向妈妈鞠了一躬,说了句祝福的话:“祝妈妈节日快乐。”我看到我妈有点激动。我脱下袜子,观察妈妈的脚。就像崔老师说的,我妈脚上真的有很多老茧。我想:我妈一天要走200米,一年要走73000米。我想告诉我妈,但是我怕我妈伤心,所以没告诉她。我给她洗脚,问:“舒服吗?”母亲深情的说:“好儿子,你长大了,懂事了。”
我陷入了深深的思考,父母为我的成长付出了多少汗水和努力,我从来没有抱怨过一次,但我只给妈妈洗了两次脚,与妈妈为我付出的相比,这是九根牛一毛,但妈妈是如此的感动和满足!在接下来的日子里,我该如何报答父母的恩情?——值得为我日夜操劳,养育我的父母。
爸爸妈妈,我永远爱你们!