我经历过残酷的军训,体验过在外风餐露宿的感觉。但是我绝对没“玩”儿过真枪实弹的打靶,那个感觉可比军训与风餐露宿的感觉好上几千倍呢!
我们这是第三批。站军姿足足站了一个多小时,终于看到一辆面包车缓缓驶来。
等我们到“杭州指挥学院专用军事打靶场”,太阳都晒屁股了!一到军事打靶场,一直目光炯炯的警犬映入眼帘,大概是我们都穿着军装,这只凶恶的警犬才没有对我们大吼大叫吧!一个小巧玲珑的楼梯在我面前出现,走在上面都没有了声音;最后就是一片辽阔无垠的靶场了!
一轮、一轮,接着终于轮到我了!我吃了共计六颗龙虎丹,听教官说这是用来防止中暑的,然后又在耳朵中塞上一朵朵雪白的棉花。手拿95式自动步枪:右手拿枪杆,左手放在扣板上,随时准备发射,“呯!”“呯!”“呯!”“呯!”“呯!”共计五颗子弹,95式自动步枪的后坐力好大啊,这不只全是95式自动步枪的全部后坐力:有教官帮我扶着枪,而且强也装了消音器。课时照样打得我锁骨好痛。打到后来,发现没有几颗子弹中靶了,我看到我第一次打靶的成绩,我失望之极,可是又想到凡事都有第一次,所以我马上又振作起来了。而且,我在打得时候,深山中隐隐有强大的回声,想必是没达到了!
啊!今天的我好激动,这是我平生中得第一次打靶,不知道下次还有没有机会再打靶了……