激动人心的作文
放学了,同学们像自由快乐的小鸟一样冲出学校。几位同学相约在午后的草地上举行一场足球比赛。
到了草地后,同学们商量了一番后,开始布置场地,他们将自己书包垒在一起,将外套盖在上面。看这架势估计是要大干一场。
一位金发男孩在球门的正中央当守门员,看他把身子往下垂,双手放在膝盖上,一看就知道他已经准备好迎接球了。看他腿上的纱布,一定是为了准备这次比赛而受的伤吧!在金发男孩的后面,有一位身着红色上衣和红色短裤的小男孩,瞧他挺着肚子,双手背在后面,一脸趾高气昂的模样。好像只要有同学不舒服,他就要上去大展身手。
比赛马上就要开始了,队员们都做好了充足的准备。看啊!这位队员像一只灵活的泥鳅一样,他左突右闪,连续躲过了好几个对方队员,他用尽全力把球向球门踢去,还好金发男孩眼疾手快,成功拦下球,为自己队拿下了一分。
比赛进入到了白热化阶段,两对不相上下,吸引来许多观众。只见一位男子带着他的弟弟来观看球赛,他们两个目不转睛地看着,十分专注;那位头上带着一个蝴蝶结的女孩,生怕别人挡到她,为了让自己不错过精彩的瞬间,所以就站了起来,还时不时的拍手叫好;那位大个子叔叔,看的更是认真,他已经无暇顾及手中的文件,津津有味地看着,还不时充当起了教练,指挥这儿,指挥那儿。
这场比赛更加激烈了,观众的掌声也越来越响亮了,虽然并未分出胜负,但同学们玩的十分尽兴,看他们一个个苹果似的小脸蛋和那甜美的笑容,使人感到了童年生活的美妙。
这真是一场激动人心的足球比赛呀!