月亮的作文600字
小时候的我,最喜欢夜晚坐在草地上,仰望星空,让我的一颗童心展开翅膀,飞到月亮之上……
在我看来,月亮就像慈祥的母亲,星星就像淘气的孩子,太阳就像严肃的爸爸,每一天,他们都在上演着不同的故事……
星星宝宝们自从看见人间的小朋友都喜欢吃饼,每一天都闹着要吃大饼。原因很简单:我们住的地方比他们高,享用的难道要比他们差?星星宝宝们是那么蛮不讲理,贪得无厌。
他们哪里敢找太阳爸爸,太阳爸爸可凶了,他以身作则,不徇私情。每天白天,他都高高的待在天上,从东走到西,再回到家里,目的就是为人间照明,寻找人们有没有做坏事。这期间,他不能有任何人打搅,星星宝宝们不行,月亮妈妈也不行,他们都必须得待在家里。
太阳爸爸不行,那就找月亮妈妈呗!他们一窝蜂来到月亮妈妈身边,像一个个小强盗一样讨饼吃。
可是,天上哪里有大饼,自古以来,太阳、月亮、星星都是不吃东西的呀!月亮妈妈是那么爱自己的宝贝,没有办法,只能无可奈何地依了他们,变成圆饼给他们吃。
星星宝宝们你吃一口,我吃一口,半个月的功夫,就把大饼吃光了。月亮妈妈忍住疼痛,毫无保留的奉献自己。这就是月圆变成月缺的原因。
可是,这件事被太阳爸爸知道了,他怒发冲冠,把所有吃大饼的星星宝宝一个一个都赶回家,又把月亮妈妈一点一点恢复成原来美丽的样子。这就是月缺变月圆时,星星极其稀少的原因。
很快,半个月的时间,月亮妈妈又变成了原来的“大饼”。太阳爸爸总有不在的时候吧,这时候,星星宝宝就调皮的继续吃起“大饼来”,而太阳爸爸又发现了……这样的事,每一个月都在发生。
妈妈对我们无私的爱,不正像月亮对星星的爱吗?爸爸对我们公正的爱,不正像太阳对星星的爱吗?然而不同的是,我们不像星星那样娇气任性,我们应该好好学习,多做家务,好好孝敬爸爸妈妈,因为是他们给了我们生命,把我们抚养成人。