月亮的作文600字
地球上传说,在月亮上有华美的宫殿,还有绝美的仙子,仙子久居清宫只有一只玉兔和她相伴。这个传说古老而美丽,象征了人们对月亮的美好向往。
但其实,月亮上并没有仙子也没有什么玉兔,更别说华美的宫殿了。有的只是一个简陋的小木屋而已。
小木屋的主人是在混沌中诞生的宇宙人,不知道什么时候搬来月球的,总之有一阵了。他长着一个大大的脑袋,身子却是细细的,看起来非常可笑,除此外倒是和地球人没什么两样。
这个月球人独自一人待在月亮上也很无聊,每天的日常活动就是坐在窗子边遥望那个蓝色的星球。那个蓝色星球很美,在每天的不同时候会呈现出不同的模样,如果蓝星人能移居到月球他肯定会好好的照顾他们的,他这样想着。
有时候,那个星球上会发射很多飞行器。他记得上一次遇见的是一个黑头发黄皮肤的中年男人,上上一次却是一个金色头发,皮肤很白的男人。不过因为穿着厚重的宇航服,他没法判断他们的体型差异。
他很开心的想要接待来自蓝星的客人,拿出了自己最好看的椅子。但是他们似乎很怕他,而且并不能听懂他说的话,看见他就跑了,还用奇怪的仪器对着他不停的闪光。
那些人并没有停留很长的时间,很快就驾驶飞行器走了。他很失落,但是发射到月亮上的探测器越来越多,他觉得那是蓝星人送来陪伴他的,所以失落的情绪渐渐淡了。
他每天都和探测器聊天,讲述他所认知的宇宙,带着探测器去探索月亮上的每一个角落。
探测器的寿命并不长,没有几年就停止了运转,逐渐被风沙侵蚀。幸好,每隔一段时间,就会有新的探测器被发射上来。
他把所有老旧的探测器都埋葬在一个巨大的陨石坑里,然后带着新的探测器重复一遍又一遍的探索之旅。
他或许只是为了排遣孤寂,却不知道他的行为为蓝星的人带来了如何的科研进展,却也不知道,蓝星上的人曾经想过移居到月亮之上,却因为并不宜居而放弃了。
幸好月亮上的人什么都不知道。