艺术的作文
剪纸是我国的传统艺术,已经流传很久了。尤其是过节日的时候,人们总是会剪点小东西,比如花鸟鱼虫,福禄寿喜。结婚的时候,人们会剪一个大大的喜字,顿时变得喜气洋洋。
今天,老师给我们欣赏了几幅剪纸作品。有兔子偷菜,小兔子的花瓶,还有双飞燕……每一幅都是栩栩如生。
兔子偷菜非常有意思,小兔子前爪抱着一个嫩嫩的,水灵灵的大白菜,后爪抱着圆圆的红红的萝卜,好像非常开心地说:“我要把大白菜抱回家里吃!”那圆溜溜的眼睛让人们看得像真的一样。
双飞燕非常好玩,它们像一对双胞胎,有两个头,可是只有一个身子,它的翅膀大大的,尾巴像一把大剪刀,在空中飞着。你们说说这只燕子是不是很好玩?
美丽的孔雀也非常有意思。孔雀尾巴大大的,长长的,花纹非常好看,似乎在说:“你看,我长得美丽吗?”我真喜欢这一副剪纸作品,让人赏心悦目。
经过今天的观赏,回家我也想试试剪纸。你们是不是也觉得很有趣呢?