写我的姐姐的作文
我的老姐是一个爱学习,爱劳动,爱帮助别人的人。她有一双水汪汪的大眼睛,有着一张红红的小嘴和白白的脸颊,还有一头乌黑的头发。
记得我五岁时的那个夏天,我和老姐还在一个学校上学,在放学回家的路上,突然下起了倾盆大雨,老姐连忙拉着我跑到一个没雨的地方,眼看着雨是一时半会儿不会停的。可是爸爸妈妈有事,不能来接我们,我急得都哭了。
当时我只穿着短袖,短裤,凉鞋,我老姐来学时也只是多穿了一个外套,连伞都没带,可她却说:“给!快把外套穿上,别着凉啦!”“你不冷吗?'我问老姐,要知道老姐可是从小体弱多病,而且一生病总是很长时间才能好。“不冷,下雨了,还凉快”老姐说完向天空望了望,拉着我的手说:“乖,我看雨暂时是不会停了,要不我们赶紧跑回去吧!”
老姐看我点点头,就搂着我跑了出去,雨点打在我们身上,我们恍若未觉,深一脚浅一脚的飞奔在雨中,我抬头看看老姐,却发现她也正看着我,我们相视一笑。
终于到家了,老姐身上全湿透啦,雨水顺着她的脸颊往下流,老姐好像都没有感觉到,赶紧拿来毛巾给我擦头发,还赶紧让我去洗一个热水澡,当我抱着脏衣服从浴室中出来的时候,正好看到老姐趴在桌子上睡着了,我赶紧走过去,用手摸摸她的脸,好热呀!“老姐”我大声地叫,可是她好像一直没听见,我吓坏啦!拉着老姐的手。我心里想:“老姐真是一个大好人,我什么时候才能像老姐保护我一样保护她呢?”“老姐你别睡啦,以前是我错啦,以后我再不和你吵架了,你让我干什么我就干什么”我看着老姐潮红的小脸,哭着说。
“乖,不哭,老姐就睡会儿,一会就没事啦”老姐睁开虚弱的双眼,笑着对我说。晚上,爸爸妈妈回来了,看到我们都吓坏了,赶紧带着我们去看了病,老姐才没事了。
感谢一路上有你,我的好老姐。