外婆的作文300字
我的外婆家是一个两面环山,一面环水的风景秀丽的村庄,我的外婆今年88岁高龄了,除了背有点托,腰有点弯,依然精神矍铄,容光焕发。
记得小时候放暑假最梦寐以求的事就是能去外婆家住上一阵子,因为我喜欢那里的山水秀丽,更喜欢外婆的勤劳淳朴。
我的外公走的早,可我的外婆一人坚持住在那个院子里一个人生活,每天天一亮,外婆只有第一个起来把院子扫的干干净净,把水缸里的水抽得满满的。然后去洗脸,开始做我们喜欢吃的饭菜。吃了饭,我们都去玩了,外婆便开始洗碗,然后喂那头她最喜欢的小黑猪。
外婆还经常去西边的菜园子里看看那些长势喜人的辣椒,茄子和黄瓜。每当别人劝他年纪大了,不要再老累了。跟孩子们一起过的时候,她都会笑着说我现在还行,能自己照顾自己,就不给他们添麻烦了。这就是我的外婆,勤劳朴实是她一生的作风。