外婆的作文300字
我的外婆是个很和蔼且啰嗦的人,她从不舍得“骂”我。
外婆虽然也已经六七十岁了,但是头发却依旧黑亮亮的,外婆的脚一拐一拐的据说是外婆的哥哥在小时候背外婆的时摔倒了,外婆的脚卡在竹筒里了,以致于外婆的脚一拐一拐的了。
外婆有时和我妈妈一样爱啰嗦,看来这啰嗦还带传承的啊。外婆经常老唠叨:“快点穿上衣服,这天冷的,冻坏怎么办?”虽然外婆对我啰嗦,但幸福都写在我的脸上了。
每次我犯错误时,妈妈总会一整天拿这事说,外婆知道后一边劝着妈妈,一边在那教导我,教导完后还陪着我看电影吃着零食。岁月变迁,外婆脸上的皱纹,正在我们不经意间变多,但外婆的温柔丝毫没有变化。
一年年光阴过去,外婆在我心中还是那副样子,温柔又和蔼。