外婆的作文300字
我的外婆是一位长相慈祥的老人,花白的头发,脸上刻着一道道深深的皱纹。不过外婆的身体很健康,精神很好。
有一次,我正在写作业,外婆忽然走过来,吓了我一跳。外婆问:“这个字的读音是不是‘cong’?”我听了外婆的话,忍不住哈哈大笑。原来,外婆把“chong”念成了“cong”。外婆一本正经地说:“别笑,外婆小时候家里没钱,上学上到小学六年级就辍学了,哪像你一样,有这么好的条件。”听了外婆的话,我不好意思地低下了头。
还有一次,我和外婆去爬山,爬到半山腰,我就累得走不动了,而外婆却没有表现出丝毫不适。我问外婆累不累,外婆回答说不累。其实我知道外婆也很累,只是她不想说出来,因为她想通过行动教育我:干什么事都不能半途而废。
我的外婆还是一位手艺高超的厨师,她做的饭很好吃,尤其是西红柿炒鸡蛋。
这就是我的外婆,虚心好学的外婆,我爱我的外婆!