别了母校作文
一切好像就在昨天,就在昨天,我进了学校;就在昨天,我认识了新同学、结交了新朋友、熟悉了新老师……但是,今天我却要毕业了。
母校给我带来许多美好的时光,那些许多使我记忆深刻的人和事。最使我难忘的事便是校园里的梧桐树了。这棵梧桐树长在教学楼旁,每天上学时我都要抬头仰望。春天,嫩绿的叶子从树枝上掉下来,拾起一两片,捏在一起,一只笛子便做好了。轻轻一吹,大自然的声音瞬间融化了我的心。夏天,烈日当空的课间休息,约上几个好兄弟,拿着水杯坐在树荫下一边开怀畅饮,一边乘凉聊天,真是两全其美。秋天,每当遇上不开心的事,走到树下,用力踩几脚落叶,听着“咔嚓咔嚓”的声音,心情马上好了大半,阳光照在落叶上,地上瞬间变成了一片金色海洋。冬天,树叶枯了,只剩下一根秃树干。此时站在树下,抬头望着天,灰暗的天空被树枝衬托着,别有一番诗情画意。
最使我记忆深刻的老师有两位,一位是我的语文老师沈老师,另一位是我的数学老师杨老师。我很感谢杨老师,因为她的严厉使我对自己的要求更加严格。沈老师是一名作家,从一年级开始,她便培养我们的写作能力,我们班的同学倒数都能出口成章。
六年的背后,是一个个老师的心血,是一张张同学的笑脸,是一声声老师的教诲,是一节节有趣的课程,更是一根根老师的白发。别了,我的母校,谢谢您六年来对我的培养,谢谢您使我成为一名心中有梦的少年!