别了母校作文
回首那将无知的我领入知识海洋的老师;回首那日日夜夜朝夕相处的同学;回首那校园里的一花一草,一砖一瓦……我是那样的熟悉,那样难忘。
忘不了,那关心爱护传授给我知识的老师。记得有一次上二年级时,下课同学们你追我赶地玩老鹰捉小鸡我当“鸡妈妈”,游戏中我奋力保护“小鸡们”不小心被一块石头绊倒了。“啪”的一声我重重地摔在地上,小鸡们全都压在了我身上。我好不容易在同学的搀扶下爬起来。这时“飞毛腿”已经把老师叫到我身边。老师看了看我下巴着急地说:“怎么弄的,出了这么多血?”我一听“哇”的一下哭了,老师快速领我去医院缝针,她焦急的神情流露出仿佛受伤的是自己的孩子……我怎能忘记您母爱如丝的老师。忘不了,帮助我的同学。我怎能忘记那次我得了重感冒,同学帮我记作业带卷子,那几天我怎能忘记,好几个同学给我打电话,不但告诉我作业,还安慰我说:“落下的功课我们帮你补。”千言万语汇成一句话:祝我早日康复!过了几天我可以去上学了。一下课同学们都为我补课,我很快就赶上来了。要不是他们的帮助那学期我的成绩一定不会好。我怎能忘记你们,我亲爱的朋友。
忘不了,校园里的一草一木,尤其是我亲手种的那棵小树。记得那次“五一”劳动节,我们班在校园北部种了几棵小树,我和伙伴们扛着铁锹提着水桶到了校园北部亲手植下我心爱的小树。可是几天后一阵狂风吹向学校,因为栽得不牢固我的树连根拔了起来,我慌了中午急忙拿着铁锹到学校重新挖坑,认真仔细地种了起来。看着随风摇曳的小树,我满意地笑了。从此我明白了做任何事都不要马虎。每当我看到微风吹过,小树对我笑时,我总会说:“谢谢你!是你教会了我如何做事,亲爱的朋友,我怎能忘记你呢?
啊!母校,您给我带来太多太多美好的回忆,您是多么让我难忘!可是您放心我一定会飞得更高更远,不会辜负您对我的培养及教育。别了,我魂牵梦绕的母校!