别了母校作文
六年的小学生涯转瞬即逝,我最忘记不了还是母校。别了,我亲爱的母校。是您,托着红日冉冉升起:是您,培育幼苗婀娜多姿。让我从一个幼稚的小学生变成了懂事的学生。
六年来,是您伴着我们成长;六年来,是您伴着我们欢笑;六年来,从失败的痛苦和成功的喜悦中,让我们学会了做人的道理。人的一生中,有些东西可以忘却,它们像一缕轻烟,一丝薄雾,在记忆中轻易飘走;而有些东西却是永远也无法忘怀的,比如一次比赛、一次旅游、一次班队活动、一次生日聚会都永远徘徊、荡漾在我的心间。在这六年里,我与同学们结下了深厚的情谊。我们的友谊之花比阳光更灿烂,我们的友谊之情比海水更深沉!六年来,我与同学们一起玩耍,一起学习,一同欢乐,一同努力;六年来,我们经历过失败,更在失败后又品尝到成功的蜜果;六年来,我们流过汗,流过泪,也流过血。而在这六年过后,我们终于可以对自己大声说:我长大了!
别了,母校!六年的酸甜苦辣在我心中回荡:别了,母校,我们永远铭记您!
此时的离别是为了若干年后的再相聚!那时,我将带着自己成功的喜悦,带着自己骄人的业绩,再回到您的身边—我的母校,来报答您和老师对我的教育之恩!