记忆中,五班永远都是悲观、天真的。三年前的懵懂,至今还镌刻在脑海……
胡夏在《那些年》里唱到:“桌垫下的老照片,有数回想连结。”回想多美妙!此刻,这种回想的严密却令人泪水奔涌而出,令我们在深夜里无声地叹息。
“黑板上陈列组合,你舍得解开吗?”
不管是语文教师密密层层的正楷,还是数学教师列了有数次的公式,英语教师写满了整块黑板的语法。此时,我们已不再厌恶,不再埋怨。这些最为亲切而熟习的粉笔字,也许当前再也看不到了、找不着了、记不起了……
“好想再回到那些年的光阴。”
我们一同笑杜龙杰的打嗝;一同为袁炜敬加油;一同唱过的《忐忑》《老男孩》《那些年》;一同拍着桌子“吼”过Rock……怎能遗忘呵,我们一同疯过、笑过、哭过、感慨过!
“那些年错过的大雨。”
我们都在不知不觉里错过了好多冤家。能够在与别人热烈的讨论中遗忘了他们的感受;能够在忙于义务时疏忽了他们的寂寞;能够在为本人结构蓝图时无视了他们的存在……