日月星辰转着六载春秋,流淌着动人的音符。在朗朗的读书声里,在纯真的欢笑声中,岁月荏苒,我们牵着手走过了六年的小学生活。
忘不了,母校的音容笑貌。朱柱红墙,雪白的教学楼,蓝黄相间的空地,柔软弹性的跑道,随风飘扬的国旗。润泽楼润物无声,滋润我们幼小的心田;启智楼启迪智慧,带我们遨游知识的海洋;筑梦楼放飞梦想,引领我们拥抱美好的未来……长长的文化廊里,总有小野花喜眉俏眼地笑着,窗外的香樟一年四季不知疲乏地绿着,投下斑驳的阳光,轻轻笼罩着我们的教室。在这里,我们领略了祖国壮丽的山川,了解了源远流长的文化。一草一木,我都想与它们道声再见,泪水却堵住了咽喉。默默地看着时光带走六年与我朝夕相处的一切,心底不禁洇起一层薄雾……
忘不了,老师的谆谆教诲。从齐腰高到肩齐平,cong懵懂无知到心智成熟,引领着我们不断前行。在郭老师抑扬顿挫的朗读中我读懂了“夕阳西下,断肠人在天涯”的惆怅,明白了“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的豪放;在吴老师耐心细致的讲解中,我们欢快地畅游数字的王国;在陈老师准确无误的发音里,我们渐渐爱上了英语。六年如弹指一瞬间,曾几何时,您温暖的大手结了一个个茧,青筋突兀,如同老根盘结,满头的青丝中冒出了几根白发,似点点霜花散落,刺着我的眼;当您爽朗地笑起来,眼角爬上了弯弯曲曲的皱纹。但无论沧海桑田,您在我们心中,依旧盛年音容,丰采卓然,永不褪色。
忘不了,同学们的欢声笑语。每一次玩耍,每一次讨论,每一次吵架,都化作美好的回忆,永远珍藏在心中。我们一起在操场上飞奔,跑得脸颊绯红,发丝飞扬;我们在考场上竞争,一决高低,不分上下;我们讨论难题面红耳赤,而然有拨云见日的欣喜;当我心灰意冷时,是同学们的笑靥鼓励我振作起来……我们在茫茫人海中萍水相逢,你的温暖,伴我走过一段纯真岁月。
酡红的夕阳将云彩染醉,暮光跳跃在树叶上,化作迷人的光点,天际边一片云蒸霞蔚。拍毕业照了,我们站在相机前,六年间一幕幕浮现在眼前。总是以为春月秋风等闲度,梦醒时分,方才恍然珍惜美好。“一、二、三!”六年定格在那一瞬间,多少颗泪珠悄然滑落在心灵的最深处。
银杏树叶又绿了,几片嫩叶在风中微微摇曳着。下个夏天,教室里又将会坐满学生,虽然不再是我们,但,这个夏天永驻,我们依旧如初。