在生活中,每个人都想学习雷锋去帮助别人。可我的能力弱小,不能像雷锋一样做一些助人为乐的大事。可我可以做一些在我身边发生的小事。“叮叮”今天是3月5日,学习雷锋日,我便到周围走走,看看有什么需要我帮的事。
我走到马路上,看见一位大约60岁的老奶奶那着许多袋子走回家去。我一看见,直奔过去,微笑地对老奶奶说:“老奶奶我送您回家吧。”奶奶对我笑笑了。于是我和老奶奶一同走回了家。一来到老奶奶家,第一个进我眼帘的是一条漂亮的项链。我又看了看,哇,奶奶家七零八乱,我决定帮奶奶收拾一下。我先擦好了桌椅,后来扫好了地。奶奶看着我正在干家务活,便走进了厨房。不到半小时,奶奶端出了两道菜和一锅白米饭。奶奶亲切地说:“你帮奶奶做了这么多家务活,奶奶请你吃奶奶最拿手的宫保鸡丁和麻婆豆腐。”这两道菜香味扑鼻。“谢谢奶奶,那我可以吃了吗?”虽说做好事不求回报,可那两道菜可把我这小馋猫吸引住了。奶奶边吃边跟我聊天,经过聊天我知道了奶奶的家庭情况,奶奶其实很孤独,他的儿子因一场车祸而身亡了。在我准备走了时,奶奶对我笑了笑说:“谢谢了,小朋友有空多来看奶奶。”“额,我会多来的。”
今天我知道了多帮助别人,自己也会快乐。虽然雷锋不在了,可雷锋的精神还在,不仅今天,以后我也会做个小小雷锋,继续流传雷锋的精神。