身边的雷锋作文
“ 学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌唱遍了大江南北,唱响了几代人,我身边的“活雷锋”作文。同样在少年心中永不消磨!因此,人们把雷锋精神铭记于心,处处做好事。在我们身边就有这样的“活雷锋”。就在今年3月份,一位在高速上巡逻的交警在网络和电视上立刻引起关注。他的名字叫吕凯。记得XX年5月6日12时,江西交警总队直属三支队三大队民警吕凯跟往常一样,开着执勤车上了福银高速,开始了四个小时的巡逻任务。14时20分许,吕凯和同事驾车巡逻至福银高速公路468km处时,发现路边有一名中年妇女在高速公路上行走。当时天气比较炎热,该中年妇女却衣着厚实,手中提着一个大包,匆匆行走在高速公路边。眼前的现象,吕凯觉得有点反常,于是下车询问情况。这位妇女神志不清,一会儿说自己是湖南人,一会儿又说自己是湖北人,小学六年级作文《我身边的“活雷锋”作文》。吕凯经过3小时的交谈得知这位妇女名叫宋丽枚,经过十几天的寻找,终于找到了这位妇女的家人……因此,吕凯被人们称为“雷锋哥”。· 在生活中我也学习雷锋的品质。在我九岁是,学校开展为缺水灾区捐献活动,我积极参加。拿出自己的压岁钱和零花钱为灾区提供水源。虽然自己的那借钱并不能解决根本问题,但我相信只要人人献出自己的一份微薄之力,那么灾区就可以不为水而发愁,让他们过上幸福安宁的生活。· 让我们宣传雷锋精神,让雷锋精神洒满每个角落,让世界,让社会变成美好的人间!