身边的雷锋作文
俗话说,六月天,孩儿脸,说变就变可今年刚开春的天也成了孩儿脸中午上学时还是晴空万里,阳光明媚,放学时却已是乌云密布,雨中夹雪,冷气袭人.
天气的骤然变冷,使本来就身体瘦弱的我又生病了,发烧,头痛得历害我 身在学校,心却早已飞到了家里。看看天,雪中加雨,寒风刺骨,丝毫没有停下来的意思同学们已陆续被家长接走,学校里只剩下我一个人。夜幕已经降临,我不能再等了,回家得先吃药,然后好好睡上一觉,对!多盖些妈说过捂出汗就能退烧------我昏昏沉沉的想着,决心去闯一闯这风雪世界.
踏着泥泞的小路,顶着寒风,冒着雨雪,我一步一挨的走着身上冷,冷得直发抖;头疼,疼得似要裂开忽然,脚下一滑,身不由己,重重地摔在地上真是倒霉!
我挣扎着爬起来,新个盼望着有人来接我,可这是不可能的!爸爸出差了,妈妈----唉,碰到个熟人也好,总能帮帮我吧. 这时一个骑自行车的小青年---头发烫成波浪式,身着崭新的T恤衫,老板裤,一手打伞,一手扶车把迎面而来请他帮忙吗?我心中自问瞧着他那打扮,"二流子""小玩闹"的字眼便出现在眼前嗨!算了吧!还是少理这号人我这样 想着,从兜里掏出纸,擦着手上身上的泥水出乎意料的是,那小青年骑车来到近前,一捏闸,跳下车来,冲我喊到:"喂,小学生?"我没吱声,惊疑的望着他,尽管不敢相信他,但心里却抱有一线希望;万一他能帮帮我呢?
"呀!看你弄的满身泥水,穿的又这么单薄,着怎么行!怎么没人来接你/'他边瞅着冷的瑟瑟发抖的我,一边叨叨着听了他的话,委屈的泪水涌了出来."别哭,别哭!我送你回家,可以吗?"我没吱声,只是疑惑的打量着他."怎么,不相信我?"
"不"
"来吧上车,你家在哪?"
此刻,我早已忘记了头痛,不禁脱口而出;"谢谢!""这有什么好谢的,你们小学生不是都在学雷锋吗?做好!他扶我上车 ,把伞递给我,掉转车头,踏上车子,按照我指点的方向 稳稳的骑去。
这时,我似乎觉得身上不冷了,头也不疼了坐在 后车座上看着他的背影,回想着他刚才说过的话,心里豁然开朗:啊!雷锋就在我身边.