身边的雷锋作文
“老师,老师!沈凯怡摔了一跤,流血了!”“对,对,她还在哭呢!”一大群人围在班主任王老师的办公桌旁七嘴八舌地争着报告。王老师眉头微微一紧,起了身,准备到教室看个究竟。走出办公室,就远远看见我班的沈凯怡摔倒在餐盒边,膝盖还在流着血,也不知为什么,这么多人竟没有一个人安慰她,扶起她,任凭她坐在冰冷的地砖上伤心地哭泣。
这时,一个同学大声说:“老师,我扶她去医务室包扎一下吧!”我一看,原来是我的好朋友丁丁,不知从哪冒出来的。老师嘴角露出一丝不易察觉的微笑,说:“那好吧,你扶着她去,小心点啊!”征得老师同意后,丁丁搀着沈凯怡朝着医务室慢慢地走去。望着她们远去的身影,我不禁觉得有些惭愧,为什么自己刚才没有站出来呢?为什么扶她去的人不是我呢?为什么全班那么多人都争着报告,却没有争着去扶她呢?也许大家心中都跟我刚才想的一样——下节课是考试,还是别去了吧,我可不想耽误考试,到时麻烦的是自己。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课了,可沈凯怡她们却还没有回来。数学老师看了一眼两个空着的座位,就开始发考卷。每次做数学卷时间都是很紧张的,所以拿到试卷,同学们就急急地做起来,我不由地有些替丁丁着急。五分钟,十分钟,十五分钟过去了,“报告!”清脆的声音打破的教室安静,哦,她们终于走进了教室。老师给了她俩一个眼神,示意她俩进教室。老师见沈凯怡受伤了,叫她先休息一下,而让丁丁抓紧时间做练习卷。尽管她已经抓得很紧,但最后还是没有做完。
下课了,我跑过去问丁丁为什么要去“多管闲事”,她笑了笑,说:“因为我愿意,我愿意去帮助需要帮助的人。”简简单单的一句话,却已经感动了我,多么美丽的心灵呀,真像一个“小雷锋”!我心里暗暗发誓,我也要去帮助别人。
因为,我愿意。