动物的启示作文
我们渴望自由,我相信动物也是一样的,那些少数好吃懒做的动物为了享受而被人类关在笼中,他们是不会有好结果的。
去动物园时,我看到了一群被囚禁在笼中的动物,饿时只求一点食物,渴时只求一点生水,生活没有盼头;去餐厅时我看到了一群被囚禁在笼中的动物,它们随时可能成为餐桌上的美食,生活没有保障。
人如果不劳动,依靠别人,迟早也会成为这样,我不要成为笼中之鸟,我不要成为餐桌美食。我要勤劳创新,努力奋进,成为翱翔在天空中的雄鹰。飞到地上的天堂—苏杭,看看西湖是不是美丽无比;飞到桂林,看看是不是有课本上说的这么美丽;飞到泰山,看看是不是比传说中的还要雄伟千万倍;飞到大海看看是不是似千狮咆哮,万马奔腾。我还要用功学习,成为一匹奔腾在大地上的野马。跑到神话里,一睹中华五千年的光荣盛世;我要当一个科学家,发明出对人类有用的东西,加速升级人类的生活条件;我要当一个和平大使,使世界上再没有战火硝烟。
动物需要自由,需要前进才能不被其它的动物代替,同样我们人也一样,不想被别人取代超越,那就必须奋斗前进。