小猫的作文
我的心爱之物是爸爸妈妈从宠物店里买来的,它是我们家的小王子——小猫花花,我真是太爱它了。
花花刚来家里的时候十分胆怯,缩在笼子里不敢出来。我知道它是觉得这里很陌生,我们费了九牛二虎之力才将它哄出来,我轻轻地抚摸它的额头和下巴,它慢慢放松下来。
可是它只要听到一点动静,就噌的一声躲到沙发下,任我千呼万唤也不肯出来。我只好拿了一个罐头,趴在地上冲它摇啊摇,没想到人生地不熟的花花竟真的循着声音出来了。想必是真饿了,它用小爪子扒着我的袖子,好像在祈求我给它罐头。我把罐头拿给它吃时,它还咂咂嘴。呵,我心想,真是个不折不扣的小吃货。
现在,这小家伙已经不认生了,它可是这个家的老大。花花的外号可是老多了,“捣蛋王”“调皮鬼”“外星人”都是我们对他的爱称。这小坏蛋的壮举更是多的数不过来了,打碎了碗呀,在衣服上踩印几朵小梅花呀,拿走奶奶的棉线团啦,全是它干的“好事”。每次它搞一大堆事,我也舍不得打它。没有任何办法,见了它我就笑,不然呀,它会生气地追着你跑呢。每当我俯下身去抚摸这小家伙时,它总会一溜烟跑开。当我气喘吁吁地找到它时,它已经睡着了。我把它抱在怀里,它伸一下懒腰,继续它的美梦。
虽然花花很顽皮,但它身上流露出一种独特的美。那大大的眼睛里黄绿相间,身上暗黑的斑纹好似一条条黑色桥梁。肚子上的斑纹块,像天线似的耳朵,还有那暗红的小鼻子,都是独特的。在我眼里,哪只猫也没有它可爱迷人。
我真喜欢小猫花花,它是我一生的好伙伴,我真爱它。