我最爱的水果作文
在所有的水果中,我最喜欢吃的是西瓜,因为在骄阳似火,烈日炎炎的夏天,它可以帮助我们解渴,给人们带来凉爽。
椭圆形的西瓜大小不一,大的比足球还要大,小的和皮球差不多大;而且品种众多,有爆炸瓜,有黑美人等等。它披着一身黑绿相间的衣裳,像一条条丝带。切开西瓜,只见里面那红润润的果肉鲜嫩多汁,像小孩子笑红的脸。拿起勺子挖一块,放入嘴中,顿时感觉到清凉无比。吃剩的西瓜像一艘弯弯的小船,又像一轮弯弯月亮。
西瓜不仅瓜肉可口,瓜皮也好吃。新鲜的西瓜皮还可以做菜吃,记得有一次妈妈做了一道清炒西瓜皮,我感觉西瓜皮的味道清凉爽口,脆脆的,非常好吃。
多吃西瓜好处很多的。听妈妈说西瓜的皮和里面的果肉可以有清热解毒、去暑、去痱子等功能、对治疗糖尿病、肾炎水肿、肝病黄疸等疾病也有效果。
在夏天,西瓜可是有着水果之王的美称呢!小朋友你们爱吃西瓜吗?