我最爱的水果作文
放学后,我刚回到家,迈进家门时,哇哦!好多好多石榴呀!我很不得冲上去把它们全都吃进肚子里。
石榴的外形像一个圆滚滚的大红气球,它的花蒂活像一个用红宝石所做成的超级大王冠,又像一朵异常美丽的花朵,让我想到梁启超写的《少年中国说》里的“奇花初胎,矞矞皇皇”。它的颜色非常红,甚至可以跟太阳相作比较。
我偷偷摸摸地拿了一个,将它洗干净。“啪”的一声,这个超级大石榴被我一下给它掰成了两半!哇噻,一阵清香扑面而来,我的口水都要流下三千尺了。把石榴粒放在嘴中,味道冰冰凉凉的,好像无数根石榴口味的冰棍啊!它那甜蜜汁水立刻从我的嘴角流出来了,像在我的嘴里跳舞。我忍不住将一半石榴吃的只剩一大堆皮和籽了。
这就是我最喜欢的水果——石榴,它的身上有很多对人体有益的营养成分。你们最喜欢的水果是什么呢?也来说一说吧。