我最爱的水果作文
“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”我最爱吃的水果就是晶莹剔透的葡萄。
每年到了秋季,就是葡萄成熟的时候了。葡萄架上,一串一串,仿佛是晶莹的珍珠。每一串葡萄都戴着一顶绿帽子,有的还长着一些小毛毛。
我可喜欢它的颜色了。紫色的是巨峰葡萄,红色的是玫瑰香葡萄,绿色的是马奶葡萄。远远望去,就像一颗颗美丽的玛瑙,在阳光下闪烁着璀璨的光芒。
葡萄不仅漂亮,还很美味。你剥开它的外皮,舔舔它,甜甜的、软软的,真想把它一口吃掉。只要你咬一口,就停不下来,葡萄诱惑着你直到吃的肚皮滚圆才罢休。
葡萄的营养价值也非常高。它富含花青素,有抗氧化的作用,多吃葡萄,可以让人保持年轻。它富含多种维生素,老人小孩都可以吃。
葡萄还可以做成醇美的葡萄酒,晾晒成美味的葡萄干,勤劳的人们把这些美味运到世界各地。
这就是我喜欢、爱吃的葡萄。