天使的'作文
是谁辛勤劳作在花圃,是谁在为迷失方向的蝴蝶指引前方的道路,又是谁默默燃烧着自己,为别人照亮前程呢?是你——传递爱的天使。
——题记
记忆里,天使是非常美丽的,他总穿着一身雪白的衣裳,手中总拿着一根为人指点迷津的魔法棒。是的,我觉得自己很幸运,在人生的路上,总有天使在为我指引前程。
以前,我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然美丽,却没有理想的前景;我是一个外美中空的花瓶,虽然漂亮,却没有充实的内心世界。自从遇上了一个天使,我的生活才开始绽放光彩。
你并不特殊,似乎很平凡,正是众多天使中的一个。但是,在我眼里,你就是那最美的一个。第一次见到你的时候,你穿着一件淡蓝色布衣,剪着齐耳的短发。我开始觉得,你没有常人所赞美的老师所拥有的那种热情。后来,在和你一起的日子里,你的每一个动作,每一句话语都在传递着一股爱,我们私下里都称你为“爱的天使”,因为你时刻都在传递爱。
打一开始,大家就都知道,老师是传授知识的人,那个叫你认字的人就是老师。起初,我也是这么认为的。但到遇见你以后,我才明白,老师传授的不只是文化知识,更是一种待人处事之道。
是你把爱传给了我。记得有一次,我因被同学误解而生气了好久,你似乎看出了我的心事,把我叫到办公室,你对我说了一句话,至今我都忘却不了,你说,“我们只有将充满爱心的画面记在心头,才能成为传递爱的天使”。我清晰当时的镜头——抬起头,直呆呆地望着你。你那目光像月光那样温柔,洒在我的身上,我仿佛在沐浴着母爱的光辉,我明白了,我愈来愈觉得生活充满了爱,是你,一个天使般的老师教会了我爱。你说我是爱的天使,可我觉得你才是真正的传递爱的天使。