阳光作文
又是一个明媚的清晨,风中满是淡淡的草香,很熟悉、很美。
习惯于在文字中寻找灵感,寻找最初的感动、最真的语言。那么今天,写些什么呢?算是一个盘点吧,在第六届书香班级开赛之中,想念一个过去、怀念一个昨天。
昨天的昨天,我还是个只会幻想的家伙。写了好多现在看起来还略带无厘头的文字,这样也好,至少能用过去的文字衬托现在的历练。像是一场没有硝烟的战役,我身在一片火海,前面是浴火重生,背后就是退缩、继而失败,感谢这美的世界给我力量,我勇敢的冲向了茫茫火光之中,经历了一年的挣脱、拼搏、抗争,似乎是看到了当初的目标被现在的自己写在了纸上。
那么,你一定想问,我的敌人是谁呢?
是啊,敌人是谁呢?是另一个自己吧。
是很爱恶作剧的孩子、是很讨厌这世界不公事情的孩子。她出现的地方,总是会坏事。不是把妈妈的裙子弹上了指甲大小的油渍,就是被一只小虫捉弄的团团转。她很淘气,有点儿笨,我想打败她。于是,我努力的朝着一个像是无法达到的目标而努力,你知道的,那就是我所向往的“远方”,所谓“远方”,不过是涅槃重生的地方。就这样,我向那个小孩挑战,她欣然接受着,还是不断的恶作剧、笨笨的。
面朝阳光,就不悲伤。
忘了这是在哪里读到的文字,第一直觉是很感动。莫名的感动,说不清的情愫。不知道为什么把它写在了这样显赫的地方,只觉得能表达一种心情。文字应该就是我的阳光,是它扫去了心底挥之不去的阴霾,是它给予了感受生活的勇气,像是个新生学步的宝宝,我一步一步走的还算坚实,我可以骄傲的说:我的20xx—20xx是充实的。这里的两个365天,每日一篇的文字足以证明我的存在。第一个如此有存在感的存在,第一次如此快乐的快乐。
嗯,我的“远方”还远吗?
应该……是还剩下二分之一的距离吧。我不过是抵达了一个中点,在这里会有转着,是小升初?还是分别?不知道;或许……在下一个二分之一追逐战中会有更多的困难。我不过是命运轮回中的一个小人物,我努力着自己的生活,为了远方,为了彼岸……你不会懂得,你所不知道的,只属于我一个人的彼岸。
想象着自己站在最高最远的奖台上,拿到了给自己的殊荣。文字两三年,梦想成真……呵呵,想的有点儿远呢。现在,我的任务是向前;即使是到达了彼岸,也是要继续向前,说不定那个“远方”才是个二分之一呢。就这样,在期待与勇敢中,我两者都要,学着飞翔,学着一切一切飞翔的本领。
文字是我的一剂良药,喝下它,随后远征;
文字是我的一片阳光,荫蔽下,再不悲伤……