难忘的春游作文
星期四,一个阳光明媚的天气,也是我们期盼已久的春游。我开开心心地背起装满零食的书包,到了学校。我听见同学们都在欢声笑语地说着春游的事。
我们坐上学校准备的大巴车去云居山革命烈士陵园了,经过45分钟左右的路程,我们到达了云居山脚下。我们一起爬上了山,在爬山的过程中,我看见了许多翠绿的松树,它们像一个个精神饱满的战士守护着烈士陵园。
我们沿着台阶一直往上爬,一会儿就到了云居山山顶。首先,我们来到了革命烈士纪念馆。纪念馆里珍藏了许多为建立新中国而壮烈牺牲的烈士们的故事。这些烈士们都那么年轻,那么可爱,但是为祖国献出了宝贵生命。我们应该永远记住革命烈士的话:“战斗胜利了,请不要忘记我们。”
然后,我们怀着沉重的心情,来到革命烈士纪念碑前,我看见底座上写着“革命烈士永垂不朽”。这句话是对烈士们最高的评价。
我们三、四年级的老师和同学在纪念碑下排好队,敬礼、鞠躬、宣誓。因为有无数的革命烈士的牺牲,才有现在富强和繁荣的祖国。
到了柳浪闻莺,我看见清清的湖水上有小船划过,雷峰塔倒映在湖面上,柳树长出了许多嫩芽,鸟儿在欢乐地歌唱,真像一幅湖光山水画。