难忘的春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。今天,我们前往流下村春游。游玩途中,最令我难忘的就是在湖里游来游去的鱼儿们。
老师为我们准备了鱼儿的口粮——馒头,捧着这两个雪白雪白的大馒头,我们来到了像镜子一样的湖水跟前喂金鱼。鱼儿们胆子可大了,一点都不怕人,当我撕下一块小小的馒头扔进湖里后,湖里马上就喧闹起来,我赶紧跑过去往湖里一瞧,哇!好多鱼呀!我在心里大叫。我急忙撕下了一大块馒头扔进去,鱼儿们都争先恐后的游过来抢我的馒头,我看着它们吃东西的样子,心里美滋滋的,巴不得它们多吃点呢!
鱼儿们在水中游来游去,黑、红、白交错在一起,就像湖中流动的色彩。最引人注目的是那条红鱼,就像初升的太阳那般红,尾巴一甩一甩的,优雅极了。它们的大小各异,它们有的只有手指那般大,也有的像我的文具盒那样大,还有的甚至比我的语文书还要大,真是有趣极了。
当我们回去时,在湖边又有一大群金鱼游过来,我想:它们可能不想我们离开吧!我和它们挥手送别,它们也甩甩尾巴,跟我告别。
再见了,水里的小精灵们,我们下次再见面!