星期五,我家来了一个小伙伴,我和他先看电视,然后,拿出了爸爸新买的书。《小学生百科全书》津津有味地看了起来。从书上我知道地球有8个兄弟,他们是水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星。水星是9大行星距太阳最近的行星。金星是最亮的星球。金星是最亮的星球,通常在早晨出现在东方的天空。
人在地球上可以观察到火星上气候与四季的变化。木星是太阳系中最大的行星,土星有美丽的环,由内到外越来越明亮。天王星看上去是淡淡的蓝绿色。海王星是个散发着蓝色光芒的气体行星。
冥王星是九大行星中距太阳最远,也是最小的一颗行星。
我要好好读书,多练本领,以后我要到这些星球上去考察。