暑假里我很想游泳于是爸爸妈妈就在金桥宾馆给我报了游泳班。
第一次上课我全副武装地站在了游泳池岸边老师先教我们做热身活动手臂、蹬腿动作。然后我们跳到水中学换气:深吸一口气把头潜入水中半秒后探出水面。这很容易我一会就学会了。接下来教练教我怎么在水中漂浮开始我怎么也漂不起来我一边反复练习一边找窍门还真找到了:头使劲往水下扎双腿就漂起来了。下课时我居然学会了。
在接下来的游泳过程中我练得更加起劲了憋气、潜水、划水、蹬腿5米10米、20米……虽然每次训练都很辛苦下课后很疲乏可我总是期待着早一天能在水中自由畅游。为了心中的这个目标我学会了坚持、坚持、再坚持……现在我已经能和身边的“高手”比赛了。在这过程中有成功有失败、有汗水、有泪水但是给我带来更多的是成功的喜悦和欢笑。
游泳不仅锻炼了身体也锻炼了我的耐力更让我悟出一个简单的道理:做事只要坚持不懈找对方法就一定会成功。