人们都说:万事开头难。其实,只要在你的努力与坚持下,一切困难都是云烟。
以前我总羡慕别人在水里像一条美人鱼一样游来游去。我就缠着爸爸带我们去游泳。爸爸想试一下我的水性如何,就故意不给我救生圈。我从岸边小心翼翼溜下去,一下水就起不来了。爸爸立刻把我从水里抱起来,笑着说:“看来你还是要好好学习一下游泳。”
爸爸开始做示范动作,动作要领他讲了一遍又一遍。我心痒痒的,就按着爸爸教的方法下水去游。可是还是行不通,我不是沉到水下,就是呛到水。妈妈在岸上说:“玄坨,心急吃不了热豆腐。万事开头难,你慢慢来,再想想爸爸是怎么教你的。”爸爸接着说:“是的,就像你学习一样,学一篇课文要预习,之后还要复习。要反复坚持,才能学到本领。”
果然,我一边想着爸爸讲的要领,一边沉着地比划着动作,嘿!我真的可以游起来了。