五一劳动节的作文
“今年五一真稀奇,早中晚饭我全包。家务成山干不完,家庭主妇不好当。”这就是今年五一我总结出来的一首诗。
老妈每天口口声声说,她干家务是很累的,让我趁五一好好地“劳动”一番。
先从早饭说起。我好不容易打破了蛋壳,里面的蛋液便“汹涌而出”,撒了我一手。我连忙用水把湿漉漉的手洗干净。接下来,我又绞尽脑汁,才打开煤气开关,蓝色的火苗立马窜了上来,吓得我赶忙把油倒进去,结果油儿不听话地滑进去了好多。谁知油刚进去,就跳起了“霹雳舞”,吓得我赶快溜。在克服了重重困难后,早饭才得以完成。
中饭就更是哭笑不得了。由于我厨艺太过于“娴熟”,就让我做蛋炒饭。我先把油倒进锅里,点起火,油又跳起了舞。接着我把冷饭倒进去,把煎好的蛋切成块,也放了进去。接着我又好不容易找到了锅铲,使劲铲起来,并放了点盐,最后,我还加了点火腿肠。终于,中饭也做好了。
晚饭真是让我欲哭无泪。我小心翼翼地用刀把西红柿切成一片一片的,再把煎好的蛋切成块,一起放入油锅炒起来,一些蛋块还蹦了出来,要和我玩,我只能“舍命陪君子”了。!
接下来,迎接我的是成山的家务,还凑巧碰上了大扫除。
家庭主妇真不好当啊!