“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打…”每当我听到这首歌曲,泪水不禁夺眶而出。
我的妈妈是一位普通的农村妇女,岁月的沧桑在她的额头上刻下了几道深深的皱纹,慈祥的脸上总是带着微笑。让人觉得很亲切。可妈妈对我却十分严厉。小时候,我摔了跤,妈妈从不扶我一把,非要我自己爬起来;学校组织春游,妈妈不给我钱买冰棍,叫我带水壶,鞋袜脏了,妈妈叫我自己处理。
从我上幼儿园时起,妈妈就逼着我自己洗脸脚。上学期的一天早晨,妈妈早早就起来喂鸡。我一觉醒来,已经七点多钟,慌慌忙忙穿好衣服,我双手提着热水壶正要往盆里倒水,可手一软,热水壶掉在地上打碎了,热水泼到了我的脚上,我被烫得跳了起来,边哭边叫。妈妈听到哭声跑过来,拉着我的脚看了看说:“没什么,不就是烫红了一点皮吗?洋洋是个勇敢的孩子,这点小事算不了什么,换双鞋子和袜子就行了”。说完接着去喂鸡了。邻居的王婆婆被我的哭声惊动了,跑到我家,看看我红通通的脚背,急忙去拿她家的烫伤药,直往我脚上抹。她边抹边说:“你妈也真是的,叫这么小的孩子自己倒水,今天要不是穿的厚,脚准会烫起泡的”。我一听哭的更伤心了,心里想:妈妈怎么这么不疼我呢?
晚上睡在床上,我被痛醒了,听见隔壁房间传来妈妈和爸爸说话的声音。妈妈说:“一个人就是要多吃点苦头,多受点折磨,才能成为强者。我这样对待孩子,虽然无情了点儿,但会使他终生受益的……”顿时,我的泪水禁不住顺着眼角流了出来。原来,妈妈就是这样在爱着我。