迎新年作文
年夜饭过后,乡村里的鞭炮声此起彼伏的响了起了。
新年到了,我们兄妹四个把外公早已准备好的鞭炮搬到院子里玩了起来。
首先登场的是摔炮,这种鞭炮威力最小,随手一捏,都能发出啪啪啪的响声,这款最适合胆小的妹妹和静怡。
静怡在舅舅的帮助下玩起的可起劲了,妹妹也从包装盒里拿出一个粉红色跟糖果一样的小摔炮,往地上轻轻一扔,咦?怎么没声音呢?机灵鬼静怡迅速的跑过去用小脚一踩,啪的一声,糖果摔炮炸成了一朵小花。哈哈!原来不是哑炮,是妹妹扔摔炮时,用的力气太小了。
我从静怡手里要过来一枚摔炮,把它放到手掌心里,用一个玩具小木锤轻轻一敲,啪的一声,摔炮在我手心里变成了金黄色的爆米花,妹妹看到这一幕,
吓的连忙躲到了爸爸的身后。哥哥玩的更起劲了,他拿了一枚摔炮,放在头顶上,有手使劲一拍,咦?没炸,哥哥有些奇怪,再用力一拍,还是没响,哈哈!我和两个妹妹被哥哥的怂样,惹的禁不住哈哈大笑。
我悄悄留到哥哥背后,抡起木锤,对准那枚摔炮,用力地敲了下去。哈哈!摔炮啪的一声,在哥哥的头顶上炸开了,这回胆大包天的哥哥,被吓的脸都绿了。
小儿科的摔炮很快就被我们噼噼啪啪的踩完了。这回该轮到又细又长的手持烟花登场了,我拿出一个烟花,让爸爸帮忙点起火,嗤嗤嗤……手持烟花的喷管里冒出星星点点的火花。额!怎么半天也没有响,急性子的静怡按耐不住了,她凑到喷管旁,想要看个究竟时。砰的一声,喷管里冒出了一团火焰,把静怡吓的哇哇大叫,哭喊着跑回舅妈的怀里。
那团火焰化着一条飞翔的火龙,直飞到天空中,绽放出一朵朵美丽、绚烂的烟花。刚刚还哇哇大哭的静怡看到美丽,耀眼的烟花,又跑回来了。还对着爸爸大喊:“姑父,我也要玩火炮。”说着,拿起一根手持烟花,让爸爸帮着点起火来。
砰砰砰……砰砰砰……
哥哥,妹妹手里的烟花都点燃了,整个院子的上空成了花的海洋。
最后登场的是哥哥的专宠――威力无比的黑虎。他用水沾湿了外公门前的沙子,顺手掏了蛤蟆洞,点上一个黑虎塞进洞里,赶紧逃到屋檐下。砰的一声巨响,整个院子里浓烟滚滚,沙子漫天飞舞着,像是突如其来的沙尘暴。我们壮着胆子上前去一探究竟,发现原来的蛤蟆洞处,出现了一个大大的深坑,仿佛刚刚有颗陨石在这里坠落了一般。
最期待的环节终于到了――燃烧仙女棒。这回我们并没有叫大人帮忙,哥哥自己用打火机点燃一跟蜡烛,把嗤花一根根点燃分发给我们,接到仙女棒的三姐妹,便开始在院子里欢快的,旋转着,跳起了优美的烟花舞。最后,就连哥哥这个唯一都男生也忍不住也加入了进来,一场别开生面的新年篝火晚会开始了。
当最后一根仙女棒然尽的时候……春节联欢晚会的新年钟声已敲响。迎新的炮竹声在凌点再次响起,由外公起床,点燃家里最大的一个烟花,开财门,迎接财神爷。
我喜欢过年,喜欢在外婆家过年,更喜欢外婆家那辞旧迎新的鞭炮声。