迎新年作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
在本周的日历上,将有一个光辉灿烂的日子——1月1日,这标志着华夏神州又增添了一道年轮,我们全校师生又要迎来充满希望的 新一年。
在这个辞旧迎新的时刻,回忆过去的一年,我们心潮激荡。在这一年里,我们一起欢乐过、一起憧憬过、也一起努力过。我们为自 己没有虚度这一年的光阴而感到欣慰、为我们在这样一座美丽而现代化的学校里健康成长而感到高兴。
还记得刚开学时,我们满脸的稚气、满心的好奇,太多的事情,我们不知所措。初来乍到与新同学的陌生,初次住校夜半思家的无 助,于是,很多同学把自己藏到了小小的角落里,独自伤神。但,随着时间的流失,渐渐地我发现了小伙伴们的变化,越来越多的 同学在课堂上开始变得踊跃,在课下开始敞开心扉迎接更多的朋友,我们的宿舍,也因我们的欢声笑语,开始被装点的温馨舒适。 这一切,要感谢我们小伙伴们的真诚相待,更要感谢时刻陪伴和教育我们的老师们。在我们成长的道路上,亲爱的伙伴们,我想对 你说:谢谢!亲爱的老师们,我想对您说:谢谢!
同学们,时光老人的脚步在悄悄挪移,我们不是都有光阴似箭、日月如梭的感觉吗?东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:”盛年不 重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人“。我们也应该有这种紧迫感。亲爱的同学们,告别了圣诞和元旦的狂欢,我们马上 要迎来期末调研,这又是一个自我收获和反思的时刻。现在的你,准备好了吗?我想,我们都在努力着。如果曾经的你不够优秀, 那请在一点一滴中进步吧。如果曾经的你已是优秀,那请把自己变得更优秀吧。一份付出一份收获,请用我们的成绩证明我们昨天 的付出,开启我们明天的征程!
一年复始,万象更新。我们又长大了一岁。老师的栽培和知识的浇灌,让我们已经不再是不懂世事的顽童,而是拥有了自己的思想 和理想的少年。我们会在这充满希望的新一年里,刻苦努力,不辜负老师和家长的美好嘱咐。即使是跌倒了,我们也会重新爬起, 毫不气馁。我们就像一朵朵鲜艳的花朵,在新的一年里会开得更加灿烂。我们相信,我们会为自己感到骄傲,相信新的一年会更加 美好!
作为济宁孔子国际学校的学子,让我们从现在起,在内心播散快乐和梦想的种子,以崭新的姿态,饱满的热情迎接新的学习和生活 ,用勤奋和努力开创自己美好的未来!最后,祝亲爱的同学们在新的一年里收获快乐与知识,学习更上一层楼;亲爱的老师工作顺 利、幸福安康;亲爱的学校乘风破浪、再创辉煌!
我的演讲结束,谢谢大家!