迎新年作文
新年即将到来,我们一家采购了丰富的新年零食,商品,心情美美的,好期待啊!
年29晚上我们准备包饺子,妈妈准备了饺子馅儿,妈妈调的饺子馅儿超级美味儿,爸爸揉了面团,擀饺子皮用的哦,这可是爸爸的绝活,爸爸妈妈都各自施展手艺,可谓是最佳搭档。
开始包饺子啦,一个擀皮,一个包,哈哈,还有两个帮,自然是我和哥哥啦,我们在欢声笑语中快乐的包饺子,有包沙县版的,馄饨版的,还有……各种各样的,各有千秋,太有意思了。包着包着,突然家里一片黑漆漆,停电了,爸爸立马去看了下电闸,原来是跳闸了,于是把它推上去,亮了,过会儿又跳了,就再也推不上去了,也许是这个闸坏了,这是,爸爸说,这样也挺有意义的,我们就来个秉烛包饺子吧,哇,我和哥哥激动的快速去找出蜡烛,一支支的点着,暖暖的烛光把一切照得那么美,红红的脸,温暖的饺子,妈妈说先煮几个尝个味儿,来个烛光晚餐吧,这一切来得这么刚刚好,不早不晚,我们一家秉着烛光品着亲手包的饺子,细细品尝起来,此刻是多么温暖人心,吃完大家继续包饺子……
除夕一早,爸爸带着我和哥哥,一起贴春联,第一次参与,太期待了,我们三个可是分工的哦。我和哥哥来把对联贴上胶,爸爸负责贴上墙,门上,那就从门上正中间的的福字开始吧,上联~下联~横批,还挺讲究的,又学会了一个知识,自己家的贴好了,还有爷爷家呢,今年爷爷奶奶去洛阳过春节了,那么,当然由我们来完成,今年学习怎么贴春联,看来明年这个任务可以交给我们俩小孩了,春联贴上,春节的脚步更加近了!真的好期待晚上的春节晚会,会是怎么样的呢?
吃晚饭咯,妈妈准备了一大桌美食,我们细细品尝,迎接着20xx新年,一切都在欢声笑语中度过。饭后,我和哥哥帮着妈妈一起准备观看春节晚会的一些零食,不一会儿,茶几上摆满了我们喜欢吃的食物,水果……哇,这是什么?看到一个漂亮的大盒子,妈妈说,你们猜,我们都猜对了,打开一看,我们三个异口同声地说好漂亮的生日蛋糕啊,妈妈立马说,这可不是生日蛋糕哦,蛋糕不止是过生日时吃,过年过节,朋友聚会,庆祝节日,庆祝高兴的事情都可以买来庆祝,所以今天这个蛋糕是新年蛋糕,来庆祝20xx,迎接新年的蛋糕,妈妈总是那么用心,细心,让身边的人倍感温暖,满满的爱。我们最喜欢过春节了,因为有红包啊,我已经偷偷看到妈妈准备了两个大红包,红包好漂亮,外包装还有小老鼠,不一会儿,老妈果然拿来给我和哥哥,开心坏了我们,爸爸妈妈说,20xx鼠你最幸福,最勇敢,就这样,我们品着这些有爱的小点,食物有说有笑的观看春节晚会。爸爸说今年要熬过12点哦,跨年,哇,我们最开心的,就想熬一次夜,满足我们咯。
五四三二一,新年的钟声敲响了,迎来了新年的第一天,20xx,新年好……期待我们明年迎新年的策划。