梦想作文
梦想,多么简单的两个字,但实现梦想的道路却很艰难、很坎坷。
上一年级时,我的梦想是做一名教书育人的教师,站在讲台上,对学生们进行讲课,我教出的学生,一定是祖国的栋梁之才。
上三年级时,我的梦想是做一名白衣天使,为生病的人赶走病魔,做一个健健康康的人,当今社会中,最难治是世界五大顽症(艾滋病、癌症、运动神经元症(渐冻症)、败血症(白血病)、类风湿)这些病人,都在被病魔折磨着,可是当今却没有人有解决这些病的益药良方,这些人中,有刚出生不久的婴儿·,有刚走入红地毯的新人,有年过七旬的老人,他们都因为这些病,而痛苦离去。
失去亲人的滋味,我经历过,也品尝过。我的祖奶奶已经快九十了,前几天,因为得了胃穿孔,而不幸离世。祖奶奶生前在我们家这么多孩子里,对我,是最宠爱的。
如今,我下定决心,将来要当一名医生,救死扶伤,减少因疾病而死亡的人数。让更多人身体健康,摆脱疾病
生命只有一次,请大家珍爱生命。“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。“请大家牢记这句名言。