我想长大作文
今天早上,我一起来就闻到香喷喷的饭菜味。心想;妈妈一定费了不少心思。
接下来妈妈开始做我最喜欢的鱼香肉丝,我越看越嘴谗。妈妈先开始放一勺油,等油热了,再放一些葱,再把肉放进去。我对妈妈说:“我也想炒菜”妈妈说:“只有等你长大了,懂油怎么放了才可以炒菜。我小声的说:“真想快快长大呀!”不幸的是,被妈妈听到了:“你不要为了炒菜而耽误了学习。”
有一天,家人都出门了,我就开始学妈妈炒菜,一开始放进一点水,再放油。还是妈妈聪明知道我要下厨,赶紧回家,马上关上火,生气地说:“不是说过了吗?只有长大了才可以炒菜。”我马上说:“可是我想炒菜呀!”妈妈说:“为什么。”我说:“因为我想尝尝我的厨艺。所以我才下厨。”妈妈温和的说:“那再等几年吧。”
我真想长大,快快地长大。我觉得妈妈对我一点都不能放松。每天开开心心的我都会烦,我也不知道老天爷怎么想的,有时不想时间过得很快,一眨眼过了一分钟,有时想时间过得的快一些,时间却很慢,像蜗牛一样慢。我这个愿望永远也实现不了。啊!我真想长大,快快长大。我每一次星期六和星期日都是偷偷摸摸地炒菜,我想:“做事要光明正大,怎么能偷偷摸摸呢?
我想长大,长大了就可以做许多我想做的事。