我想长大作文
朋友,你知道我现在最想干什么吗?不妨告诉你吧,我现在想长大。不仅现在想,我每时每刻都像长大!
我想长大!因为长大后就可以为祖国作贡献,为人民做贡献。我的理想是当一名医生,可知道,这个梦只有长大才能实现。我常常幻想着我的未来。那时,我早已是个亭亭玉立的女大夫,坐在领导专门为我设计的实验室里,和几位医学界的名人在一起探讨医学。哇!真爽!我还要发明一种药,那中药只要一吃下去,什么疑难杂症都一一化解,而且这种要很便宜,不会让病人花了很多的钱,却买了抱薪救火的药。哎!长大多好!长大这个愿望就可能实现。
我想长大!因为我不想让太多人为我操心。每当看到妈妈因为我生病而焦急,老师因为我不懂功课而焦急,爸爸因为我什么都不会做而焦急时,我心中就很不是滋味。我不希望别人为我操心,那时我会感觉到我充满了犯罪感,同时,我也想去关心别人,可我太小了,力不从心呀!唉!长大多好!长大这个愿望就可能实现。
我想长大!因为我不愿意眼巴巴的看别人受苦而无能为力。
看到别人受苦,我心中就有一种说不出来的“酸”。现在,每当什么募捐活动时,我总能尽可能的捐最多。可是,我这一点微薄的力量算得了什么呢?起不了什么作用的。说不一定还被一些人装进了自己的腰包。如果长大了,那可就不一定了。我希望我长大后很有钱,那时我一定会拨款去帮助那些还在受苦的人。哎!长大多好!长大了这个愿望就可能实现。
如果现在流星让我许个愿,我一定会不假思索的告诉她:“我想长大!”