我想长大作文
我是蒲公英的女儿。我在妈妈的怀抱里安静的长大,但我还太小,不能像哥哥姐姐一样周游世界。我舍不得离开哥哥姐姐,就哭了,却发现妈妈笑得很厉害。也许她想让我尽快离开!我讨厌思考。从那以后,我想快点长大,尽快摆脱邪恶的母亲。
岁月的河流轻轻流淌,我变得更加坚强。也许我的梦想会实现。即使我很快就要离开妈妈了,我还是迫不及待。我拼命想挣脱妈妈的怀抱。终于有一天,我发现我已经飘在空中了。这时,我头也不回地飞向哥哥姐姐们。孩子就在这时,我听到了妈妈的声音,那是如此悲伤和虚弱。妈妈。这时,我明白了一切。我尽我所能飞回去,尽管风很大,我还是飞了回去。就这样,我倒在了妈妈的怀里。我不想丢下妈妈一个人,就抓着妈妈的裙子不肯放手。孩子们,你们快去。妈妈很爱你的兄弟姐妹,但是你知道吗?我不能因为自私而毁了你的未来。你应该在全世界都有立足之地。妈妈,在我死之前,我永远不会离开你。突然,天上下起了大雨,我被雨点打在妈妈的脚后跟上。从那天起,我就埋在土里了。我想长大。我心里一直有这样一个愿望。
又是一个春天,绿草地上出现了一株健壮的蒲公英,一株老蒲公英依偎在她的肩上。蒲公英怀里的孩子争先恐后的说:我以后长大了就在妈妈和奶奶身边等年复一年,草地上出现了一株大蒲公英。