关于黄山作文
黄山是安徽省最高的山,那里绿树成荫、百花盛开、快乐的小鸟在尽情的歌唱,黄山还有许许多多的奇观异景。
日出、奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“五绝”。黄山有82峰,或雄伟壮观,或峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成,并以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰为中心向三周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁。
清晨,很多中外游客爬上很高的山峰上面看日出,天上飘着玫瑰红色的云彩,太阳小心翼翼地探出头来,像害羞的孩子,躲在云层妈妈的后面。当熟悉了周围的环境,太阳一步一步爬上山峰上,它对大地微笑着,它用自己地阳光滋润着大地上每一个生物。
中午,我们坐在高高的山峰上休息,感受着微风抚摸着我们,真是惬意极了。我们看到山脚下像蚂蚁一样的人群,为自己能爬上这么高的上峰感到自豪。
到了晚上我们品尝着黄山上特色美食,虽然一天爬山很辛苦,但是能看到黄山这么美丽的景色,我觉得不输此行。
黄山风光秀丽,故有“天下第一奇山”之称。