一位魔术师走上台,说:“我们来玩一个游戏。”说完,魔术师面前出现了6张扑克牌。“选一张记在心里,看着我的眼睛。”正当人们疑惑不解的时候,魔术师说:“你选的牌已经不见了。”
“咦,还真不见了。”一个黄毛丫头疑惑地说。
我想:扑克牌怎么会不见呢?难道是因为他会读心术?还是人为的,或者是我们的幻觉,可能是他换了一副牌吧。
这次我们全部都记住第一排第一个,我又打开了视频。
魔术师面前出现的六张牌没有变,第一排第一个是梅花K。
当魔术师说我们选的牌不见时,他面前却是只有五张牌,而且第一排第一张的梅花K变成了梅花Q。
这个时代本来就不相信邪,世界上也是不可能有邪的存在的,所谓的魔术只不过是利用了科学技术来迷惑人的。我想。
这一次我们每人把刚开始的和最后变成的牌都记清楚,我又打开了视频。
视频看完后,开始揭秘了——第一张梅花K变成了梅花Q,第二张黑桃J变成了黑桃K,第三张方块K变成了红心J,第四张方块Q变成了红K,第五张梅花J变成了黑桃Q,而最后一张红心Q不知变成了什么。
看到这个统计,心中一颤,居然每一张牌都换了,难怪无论我们选哪一张牌都会被魔术师识破出。
这时,我明白了一个道理:如果总是单一的看待问题,那么你将会永远都不知道的真相,只有全面的看待问题才行。