明天的作文
人人都知道,我们只有一个地球,而地球是人类与所有生命共同的地球,生命的延续,人类的生存,一刻也离不开自然资源,而面对今天世界的现状,每一个稍有良知的人都不能不为地球的明天而忧虑。
举目四顾,好些地方,青山不在青,绿水不再绿,河里流的是臭水,山上倒满的是垃圾,满眼都是白色的,黄色的,黑色的,红色的废水,废渣,废旧电池,废塑料······
你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多久才会分解?让我来告诉你吧,塑料瓶:450年;易拉罐:200~250年;铁罐头盒:100年;油漆过的木头:13年;棉织物:1~5个月;纸片:半个月。
地球只有一个,在可预见的未来,人们不可能找到第二个地球,并实施大规模移民,为了人类的生存,并且为了子孙后代的延续,我们必须善待地球,从生活中的小事做起,不要再做伤害地球的事了。
为了地球的明天,请你节约用水,中国是个缺水大国,好多地方人畜饮水十分困难,我们现在不愁吃,不愁喝,生活是多么幸福啊!想想这些,你还忍心让清清的水白白的从你手里流走?所以当你刷牙的时候,请你关上水龙头,等要清洗的时候再拧开;当你在身上涂肥皂的时候,请你关上水龙头,等冲洗的时候再打开。
为了地球的明天,不要再乱扔垃圾,不要捕猎野生动物,不要乱砍乱伐,不要乱采滥矿产资源,不要污染环境,不要破坏生态平衡;为了地球的明天,请积极回收废纸
使用再生纸,你可知道,回收100千克废纸可产生800千克再生纸,这就意味着可以少砍17棵大树,过期的日历纸可以用来包书皮
你用过的课本,可以留给低年级的使用,请记住,h即使是一张废纸,还可以再生两次。
为了地球的明天,请你理解和支持家庭垃圾分类,如果我再告诉你,回收23.5万吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝,可以在生产74架空中客车飞机;回收120万吨玻璃可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔,请你想想,就是因为你懒于分类,被你随手扔掉的将是我们赖以生存的地球啊!
保护环境,维护我们共同的家园,是我们义不容辞的责任。