一个阴雨绵绵的日子,我到妈妈单位做作业,窗外淅淅沥沥的雨吸引了我。
雨水滴在房屋上,发出叮叮咚咚和哗啦哗啦的声音;雨水滴在停车场的车上,顿时炸成了一朵朵翻滚的浪花;雨水滴在屋檐上,像断了线的珍珠项链,一颗颗的珍珠往下落……
雨天里的三角梅像霜打的茄子,一个个在比谁更快凋谢,而三角梅脚下的小草却在比谁更茂盛。小草旁边有很多被不知是风吹落还是雨打落的三角梅,他们围着小草随风打转,好像特别想把身上的雨水抖落。泥土黏黏的,依附在泥土上面的小草软软的,在三角梅的映衬下更加翠绿,像一条长长的绿丝带伸向远方。而远方的楼房雾蒙蒙的,像害羞的姑娘蒙着一层面纱。
我喜欢下雨,更喜欢下雨时美丽的景色。