今天,乌云密布,我一猜就得下雨。
果不其然,下午六点左右,大雨就哗哗地下了起来。闷雷滚动,那声音如同山崩地裂。雨点,则如千万支羽箭射向地面。树叶被风吹地左摇右晃,发出沙沙的响声,好像在说:“风来了,雨来了,痛快了!”
我向天空望去,天上一片黑暗,什么也看不见。天地间,好像笼罩了一层白雾。不一会儿,雨声变大了,哗哗哗哗,哗哗哗哗!地上,坑坑洼洼的地方,形成了许许多多的小水沟,雨,雨落到车上的时候,还溅起了水花……
马路上,有人穿着雨衣骑着车,有人打着伞在人行道上走着,还有人用报纸挡着头提着公文包飞奔而去。
看着眼前时大时小的雨,我不禁想,明天,还会下雨吗?