关于努力的作文
自从上初中后,我一直在想一个问题,日日夜夜辛勤学习究竟是为什么呢?学习不是我的第一爱好,不是说“条条大道通罗马”吗?难道学习就能让我成为伟大的人吗?种种疑惑困扰着我,让我挥之不去,更无法释怀。
这天,我义把政治练习册抱到吴校长的办公桌卜。其实我并不喜欢这份工作,每天重复地收作业,发作业,真烦人。而且我上次收作业时,不小心少收了一本,挨了批评,心里真不是滋味。我这个人有点臼虐,总喜欢把责任大包大揽,认为一切都是自己的错,再加上政治老师又是个完美主义者。我在进办公室的门之前还真有点预感,觉得自己似乎又要犯错了。我把练习册放在桌上时,老师说了声:“谢谢!下次一定能做得更好的!”我心里泛起了一种感恩的涟漪,有人相信我能做得更好,有人对我存在期盼……我在黑暗中找到了一颗代表“光明与期盼”的星星,真好!
晚饭后,妈妈带我出去散步,告诉我应该努力学习,将来家庭的担子是要落到我肩上的。妈妈语重心长的话语让我明白:我是父母的期盼和希望。正巧,姐姐打电话过来,让我听电话。姐姐说她知道中考必然“亚历山大”,热切地询问我学习怎样了。我一个劲向她诉苦,说自己是努力的,只是有些力不从心。说中考是自己无法逃避必须面对的一头可怕的狮子,实在是无可奈何,苦不堪言……姐姐告诉我,“吃苦”是人生必须迈越的一道关卡,如果现在害怕吃苦,将来必定要吃更多苦头。而亲戚、家人、老师,还有好多好多人都期望我能用积极学习的姿态去回报他们。
天黑了,满天繁星把大地映衬得不再那么黑暗。我的心里也不再“黑暗”,隐隐升起缕缕希望之光。
从此,我解开了一个谜,谜底让我走向光明的世界,催我策马扬鞭,昂扬向前……
感谢为我点亮星光的人,这是我成长道路上的重要一课。面对一叠叠书籍,我不再退缩;面对中考,我勇往直前。相信自己:努力,就是最棒的!