可爱的弟弟作文
我的表弟冬冬今年十岁,他圆圆的小脑袋上长着一对黑珍珠般的大眼睛,忽闪忽闪的,再配上长长的睫毛,一看就是一副鬼精灵的样子。他身上有许多有趣的事哩,我来给你们讲讲吧!
记得有一次,冬冬才4岁的时候,我小姨带他上超市购物,冬冬看看这个小汽车,又摸摸那个变形金刚,不一会儿,就把小姨甩到后面去了。看够了,才想起妈妈来。“妈妈,妈妈,你在哪里?”冬冬害怕地叫着眼泪毫无忌惮的掉了下来,冬冬从二楼走到一楼,还是不见妈妈的身影。忽然,他灵机一动,想出了一个办法:妈妈知道我不见后肯定非常着急,她一定会到处找我,最后一定会去停车的地方拿车,那我就到妈妈停车的地方去等,想着想着他飞快地奔向超市门口,站在妈妈的自行车旁边,不一会儿,果然不出他所料,小姨慌慌张张奔向超市门口张望,小姨看见了冬冬连忙奔过去说:“啊呦!我的宝贝儿子呀……”冬冬得意地说:“怎么样,我聪明吧!”“聪明,聪明,你真是太聪明了!”
表弟不仅聪明,还特别可爱,他有一个特点,说话频率特快,最绝的是说杭州话,他模仿阿六头新闻,绝对可以参加模仿秀,每次都逗得我们前仰后翻。
我很赞赏的是表弟特爱看书,常常是拿得起,放不下,如《安徒生童话》、《西游记》、《十万个为什么》、《一千零一夜》、《故事大全》……他都看过,一分耕耘,一分收获,正在读二年级的他,已经是班里的语文课代表,除此之外,他还喜欢背古诗,小学生必背的80首古诗,他大部分已经背得滚瓜烂熟,在班里可是六级的背诵小能手哦!
表弟就是这样一个聪明可爱的小男孩。