我能行的作文
“女儿快起床啦,再不起来可能会迟到的了”妈妈从外面走进来,拖着疲惫的身子来给我做早餐。殊不知我早就已经坐在房间的凳子上做起了作业。接着妈妈又说。“别穿太少了,我帮你找件衣服吧!”说完又急忙奔向卧室,不知我在房间里穿戴整齐了。这样的生活过了良久,早已厌倦了。
我背起书包,依旧走着那条熟悉的小路,依旧看见路边野花怒放,一修看见我的好朋友们,我回到学校坐下来一会儿。班长便走过去,“你的作业呢!”我翻开书包找了十秒钟,他便说:“拿回来了吗?我一边扫他一眼一边拿出作业本。上课了,我掏出书本开始读写了。一会儿数学老师来了都能听到他急促的脚步声了呢,他叫我去他办公室一趟。我过去看时,数学老师雷打不动的表情,想着应该不会有什么事的。接着他便开始问我,请问你期末的目标是多少分?我斩钉截铁地说道:“120分”他开口了说,这样吧,你如果不达到这个分数,就扫三天地吧!
回到家我背负这一百二十分的压力,开始刻苦起来。接着妈妈开门进来了,他望着我说,女儿,你这学习方法靠得住吗?还有几天就考期末了。不对,方法你得换一种学习方法,你读可能没多大作用吧。要动笔写的才有效吧,你应该动笔写啊,听见了吗?被迫之下,我只好拿起笔。
回到学校,同学们说要定多少分的目标时,我很诚实的说的出来,谁知他们居然说,我有点担心你能不能做到。从那时起,我的心凉了许久。
我想在我身边的人说:“请放心,我能行!”