我能行的作文
老天对某些人总是那么不公平,命运的曲折在他们身上一次又一次地体现,可叹的悲剧在他们身上一次又一次地重演。虽然命运常常捉弄人,但他们还是勇敢地与命运抗争。在我的身边,就有这样一个小女孩......
二零零七年的一个晚上,我去大操场跑步,隐隐约约看到一个小女孩在一瘸一拐地走着。“这是......”?好奇心促使我:一定要去看看!我跑了过去,看见一个小女孩拄着拐杖,正在艰难地走着。我正看着,突然,她一个列阻,摔倒在地下。我三步并做两步,连忙跑上前去,不由地去扶她。她却坚定的推开我的手,说道:“不要扶我,我能行!”“这…你能行吗?”我有些怀疑。她报以一个甜甜的微笑,又说道:“谢谢你的关心,相信我,我能克服,我能行!”她的声音很小,但是很坚定,“我是个残疾人,老天不照顾我,那我更不能自暴自弃,身残志可不能残!”我点了点头,想:多么坚强的女孩呀!
时间日复一日的过去了,每天我去大操场,都能看见她。我敬佩她的意志敬佩她的毅力,但更敬佩她的是坚强!生活中,我们也会遇到许多困难,比如:考试成绩不理想,感冒耽误功课等等…现在回想
起来,我们遇到的困难与她遇到的困难相比,又算得了什么?如果她遇到的困难是难以翻越的大山,那我们遇到的困难就是一个矮小的土丘了!人生路上多少坎坷,如果每一次都自暴自弃,能有出息吗?让我们勇敢地去面对困难努力的去克服它吧!
相信自己,说“我能行”