我能行的作文
鼓励可以成就成功,自己的鼓励将成就独立的成功,家人的鼓励能成就一个自信的人。
题记
“啪!”在我专心看电视时,弟弟跑进了我的房间去拿航母模型,找到声音的出产地航母摔坏在地上。这是爸爸和我一起拼的,而且拼了大半天,我不可能再重新拼回来。看着一堆的零件我伤心地想。突然心底响着另一个声音“我能行”。
“我能行!”我大吼一声,来稳定我非凡行动的决心。我把零零碎碎的航母零件捡到桌子上开始拼接,十分钟、二十分钟、三十分钟随着时间的推移,我的耐心渐渐被磨光了,距离放弃只剩下最后一根稻草。
桌子上摆着未成型的航母,而我需要的那个零件找了很久也没见踪影。“放弃吧!”心底再次响起了一个声音,我动摇了。这时一个奶声奶气的声音传进了我的耳朵,“哥哥给你。”弟弟给我一根棒棒糖,然后蹲下身捡起一个零件递给我说:“哥哥加油!哥哥,你能行!”这不正是我需要的那个零件吗?我接过零件说:“对,我能行!”我吃着棒棒糖心里甜滋滋的。
经过我不懈地努力,3000多个零件的航母,终于拼好了!我用激动的声音宣布:“我拼好了,我能行,我真的能行!”弟弟围着我欢快地叫着:“哥哥能行,哥哥真厉害!”
以后,无论遇到什么事情,只要看着摆在房间的航母模型,我在心里默念:“是的,我能行!”