我能行的作文
我天生就非常胆小,在众人面前我如同一只小蚂蚁找不到回家的路,那一双双陌生的目光使我惊慌。
刚进入新的班级,老师便提出每个人都要在台上做“三分钟演讲”,当我走上台上时,半天说不出一个字。当我看到老师那慈爱而满是鼓励的眼神,这种似曾相识地目光,让我不由得攥紧了拳头,在心里对自己说:我能行!
之前,我总觉得我的语文水平在班里总是倒数第一,老师对我已经完全没了希望,我对自己也失去了信心。如果没有老师和家长找校长说好话,我早被校长置之校门外。虽然我的语文水平很差,但是我的钢琴却很好,歌曲如同水流在大自然中流淌,飞落在树枝上,飘落在水面上,给世界又添加了一份快乐。钢琴是我唯一的朋友,但是那次,老师却改变了我的一生。
那天,领导要来我们学校复查,为了迎接领导,学校进行了一次“才艺大比拼”,我在班里弹钢琴水平是遥遥领先,老师第一个选中了我,在领导面前表演对我来说真是“上刀山,下火海。”表演那天,我不停的拍着自己的胸口深呼吸,老师走过来摸着我的头说:“孩子,相信自己,你一定会做的非常出色的。”轮到我时,我和我唯一的伙伴——钢琴,来到了台中央,自我介绍一番后,我坐了下来,看到台下老师慈祥的目光我鼓足了勇气,一个个优美的音符便从我的指尖蹦出。表演完毕,我还不忘给众人一个甜甜的微笑,深深地鞠了一个躬。
之后,我终于明白:世上没有做不到的事,只要坚持不懈,勇敢向前,前途一定是光明的!相信自我,相信他人,相信一切,只要够勇敢,够坚强,任何事情我们都做得到,相信我,我一定做得到。我能行,只因为我够勇敢了,够坚强了,我能行。