海洋作文300字
由于人类毫无节制的开发,所制造出来的污染问题,不仅危及人类在陆地上的生存,也使美丽的海洋变成一个大型垃圾场,但是我们不但没有重视这个问题反而破坏大海的自然生态还污染了整个大海。
因为我们过度捕捞鱼类再加上工业废水、家庭污水、油、天然气、泥浆外泄、农牧业污染、船只因故漏油跟倾倒于海域之废弃物而影响生物的生态平衡,使渔场环境恶化,影响鱼类的生长与繁殖,造成水产资源的严重损失,而且这些东西都具有毒性或累积性物质,会蓄积在水生物体内,使食用者中毒,造成急性或慢性病变。
我们应该要开始重视海水污染,推动保护水源的工作,让大家能了解保护水源,是你我的责任,检举不法的行为,例如将废土倒入河川中。我们要让海洋恢复到以前的模样。