翻过那座山作文
山的意义,有很多,有可能是人们所认为的一座座山峰,也可能形容的是一个目标,或是一个个困难。
呼啸的北风强烈地拍打着窗户,我不禁打了个寒颤,不安地在家中走来走去。心想:待会的篮球训练,要不就不去了吧,外面风那么大,想想就冷啊!这时,妈妈走过来,看了看时间对我说:“快要篮球训练了吧,东西准备好了吗?”妈妈的这句话就像一把锤子锤在我脑门上,脑子里一片空白,这不是催着我去训练吗?我只好吞吞吐吐地回答:“东西是准备好了,那个,风那么大,要……不今天就不去了吧?”
没想到妈妈一口回绝:“不行,你必须去,上次你也是因为这个原因,快去快去!”
我顿时像泄了气的皮球一样,心想:这么冷,我怎么去呢?恐怕一出去就像掉进冰窖里了吧!这恶劣的天气就像一座大山一样横在我的面前。
终于,我鼓起了勇气准备出门,可我刚一打开门,冷风就像箭一样穿了进来,冷得我立即关上了门。我再次鼓起勇气,强忍寒冷冲了出去,路上看不到行人,我用双手抱紧自己,不停摩擦,低着头顶着寒风,向前走去,风大的时候就像刀割一样,小的时候又犹如针扎似的。当时。我恨不得直接往旁边的草丛里一躺,不出来了。
等我走到训练场时,我的手已经冻得十分笨拙,胸口被风吹得隐隐作痛,脸上更是几乎失去了知觉,但我最终居然战胜了自我,挺过了寒冷的天气。多年以后的训练中,这件事一直激励着我坚持下去。后来我在篮球上小有成就,应该也得益于我那一次的坚持吧!
不经历风雨,哪能见到彩虹,直到今天,我依旧记得多年前的篮球训练中,面对恶劣的天气,我曾退缩过,但凭借着意志,我终于翻过了那座大山,领略到了不一样的风景。