爸爸的作文
暑假来了,我的小表弟玩来了。玩得很开心,但是也有烦恼事呢!
就是——睡不到个安稳觉!
头几天,他靠我睡。他不是把脚搁在我腿上,就是把头枕在我腰上,被我屡屡推醒。没想到他却变本加厉,好几次把我逼到床沿边上!要不是我灵敏度高,早就掉下“悬崖”了!想到这,我不禁吓出了一身冷汗。可本大小姐不是受虐的料,我的小宇宙终于爆发了!我毅然将表弟驱逐出境,赶到了老爸的大床上。
夜幕降临了,表弟乖乖地躺到了大床上。在老爸庞大身躯的映衬下,表弟显得格外渺小。我的夜猫子表弟玩兴正浓,在床上手舞足蹈,嘴里还不时发出些怪声。爸爸是那种头一搁到枕头就要打呵欠的人,这可严重影响到了他的睡眠。不一会儿,就传来了老爸的第一声训斥:“快点睡觉!”表弟立刻安静了下来。
几分钟过去了,老爸的鼾声渐起,表弟故伎重演,又开始不安分了。可能是玩得太过火了吧,一不小心又碰到了雷区,爸爸的鼾声猛地中断,不耐烦的说到:“睡觉。”周围又安静了下来。表弟以为他变乖了就能睡个好觉了,但没想到好戏还在后头呢!
爸爸的鼾声一浪高过一浪,一浪更比一浪强,将表弟拍打在了沙滩上。我想表弟现在肯定皱着眉头,痛苦地抱着他那唯一的救命稻草——大熊,将自己快要爆裂的头埋在大熊身体里面,备受煎熬呢!“嘿,小子,有你好受的了!”我幸灾乐祸地想到。这小子“欺负”了我多少回,现在总算找到时机可以复仇了!老爸的鼾声响个不停,音量调到了极限。“让老爸这个打鼾专家来整你,我可真是聪明绝顶啊!”我暗自庆幸。
爸爸暴风雨般的鼾声酣畅淋漓,我开始慢慢同情起了表弟,在这种非凡的音效下应该应该很不开心吧。
阿门……
在对表弟的幸灾乐祸与同情怜悯交织之中,我慢慢进入了梦乡,但愿表弟明天不会出现黑眼圈!