水果的作文
荔 枝 我的家乡盛产水果,我最喜欢荔枝荔枝的品种有很多,有桂味、妃子笑、黑叶、糯米糍…
春天,荔枝树长满了嫩绿的叶子荔枝树贪婪的吮吸着春天的甘露,椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着没过多久,荔枝树开花了,开出了淡黄色的小花,散发着淡淡的香味,不时引来了蜜蜂采蜜,蝴蝶翩翩起舞.
端午节过后,荔枝成熟了,一串串挂满枝头,象一个个小灯笼远远望去,整个荔枝园,通红通红的,象一片红云荔枝的外壳长满了小疙瘩,看起来粗糙剥开外壳一看,果肉晶莹透亮,咬一口,清香爽口,甜津津的,叫人越吃越爱吃一颗荔枝三把火,可不要吃多哦!难怪古代诗人苏东坡写下"日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人″的佳句.
我爱我的家乡,更爱家乡的荔枝 .