人生的作文400字
今天,我们在班上上了一节对人生十分有作用的课,叫“点火把”,很有趣。
什么叫“点火把”呢?我想大家都玩过“我的世界”吧。我想问大家一个问题:“如果在我的世界里建了一个房子,忘了把火把点上,到了晚上会发生什么呢?”没有错,是的,会刷出怪物。房子就是我们的心,火把就是好习惯,怪物就是坏习惯。
记得我前几天因为不知道怎么了,就是不想写作业,总是玩,想着还有时间。这时候,拖拉僵尸怪就出现了,让我干什么事都拖拉,就是拖拉,最后拖到晚上9点钟才写,10:30才写到一半,拖拉僵尸怪好不容易才被爸爸给杀死(打我一顿)。想到这里,我情不自禁地害怕起来,难道不是吗?如果你被怪物给附身了,爸爸、妈妈就都不喜欢你了。
还有呢,就是我上课的时候喜欢睡觉,总是打哈欠,每次我想打哈欠的时候都要忍住,被老师发现了就死定了,玩完了,这时候我就是被想睡觉小白附身了,后来老师才帮我打败了它。
所以说点亮火把很重要,不要让怪物刷出来。记住,火把越多,你的人生越辉煌;相反,怪物越多,你就越悲惨。