开学的作文400字
寒假已经告一段落,新的学期开始了,同学们早早到了学校,教室里乱哄哄的,同学们见到好久不见的朋友,都兴奋的聊起了天。也有些同学在讨论寒假出去玩时的见闻。虽是已进入三月,但寒冬的气息还未退去,同学们的到来这让寒冷了一个寒假的教室变得温暖了几分。同学们都在干着自己的事情,谁也没有察觉老师已经来到了班门口,老师进了门后,大喊一声“安静”,同学们以风一般的速度回到座位,拿出作业,坐好,等待老师的检查。教室突然一下安静了,安静得可以听见自己的心跳。老师的眼睛来来回回的扫了几圈,说:“今天是开学的第一天,把你们的作业都拿出来让我检查!”早已拿出作业的同学们安安静静的坐在位置上,丝毫不敢扭动,老师便开始检查作业,全班检查下来总是有一些同学的作业没有合格,便灰溜溜的不敢出声。老师让他们把作业补完,因为才可以报道,才可以发书。
然后是大扫除,每个同学都使出吃奶的劲打扫教室,仿佛在跟每一张桌子,每一块地砖说“好久不见”,每个人都是满头大汗,但大家都没有喊累,反而干的很快乐。
这就是开学的一天,有许许多多的新鲜事。我看到每一个同学都在成长,他们变得更加快乐,变得有责任心。你看今天的太阳也在夸赞我们呢!