开学的作文400字
今天是4月25日,后天就开学了,期盼了三个月的开学终于即将到来。
在家的这三个月,收获满满。我已经写完了七科的全部作业。这三个月来我已经发布了134篇随笔,这在班级里面已经算是落后的了,最高甚至就比我多100篇了,我不是每天都发,偶尔偷懒一下,有时候一连几天不发,后面暑假前的两个月,一定坚持每天发。在这个漫长的寒假里,我把李白传里面的诗都背完了,有的同学甚至比我背的诗目都多,后面半个学期里要向他们学习。我的词典现在整理到了D类,是237页,甚至也有同学整理到了400页。今后的半个学期里,我一定做到每天整理词典,把落下别人的半截补上。这三个月我阅读了《李白传》《柑橘与柠檬啊》《列子》《李清照传》等等近十本书。
我学会了两道菜,共有20天帮妈妈做家务。这三个月来我们都是一直用手机上的网课,因为辐射的缘故,我的视力下降了,用手机或电脑上网课固然方便,只是这会使大多数的孩子视力下降,总体来说是有不良影响。对我来说,手机或电脑这把双刃剑,既没有受伤也没有受益。我的眼镜还是原来的一样,不用换或配,发型根据要求马尾没有超过三寸。
总体来说这个寒假还是过得很充实的。