爸爸的礼物作文
今天一放学,我想起今天就是爸爸的生日,我想,送什么东西给爸爸呢?我一边走一边思考着,忽然我眼睛一亮说:“有了!”于是我像火箭一样地跑回家,打开冰箱,拿出一袋豌豆准备做成礼物。
我把豌豆倒进小盆里,小盆下面有许许多多的小空,我又拿了一个小盆,这一个小盆下面没有空我把有空的小盆放进没有空的小盆里,然后,打开水龙头,用小喷把水接住,我用手把小盆荡了一下再把豌豆里的水倒掉,放在一边儿,我又拿了一个大辣椒,用菜刀把辣椒切成一条条的。最后,把大蒜拍好。开始抄豆子了。
我把煤气灶打开,用盘子接了一点水往锅里倒,再用锅铲把锅旁边的油铲到锅里,不一会,锅就干净了。我在锅里倒上一些油,然后,把辣椒放进锅里,翻炒一下之后,把豌豆也倒进锅里,我学着妈妈的样子,用盘子装了一些水,倒进锅里,再加上一小勺盐,把盐拌匀了之后,再炒上几下,我一会儿把锅向右斜着炒上几下,一会儿把锅向左斜着炒上几下。炒了一会儿后,把拍好的大蒜也放了进去。我炒了七八下后,加上了一点猪油,再炒上一两下之后,好象熟了,我吃了一颗后,发现淡了,我再加上一点盐,再炒几下之后,一粒入口回味无穷。
爸爸吃着我给他的生日礼物,笑了。