爸爸的礼物作文
今天放学后,我想起今天是我父亲的生日。我想,我该给爸爸什么?边走边想,突然眼睛一亮,说:“我有!”于是我像火箭一样跑回家,打开冰箱,拿出一袋豌豆做礼物。我把豌豆倒进一个小盆里。小盆下面有许多空地。
这个小盆下面没有空地。我把空的小盆放进空的小盆里。然后,我打开水龙头,用小水花接住了水。我用手挥动小盆,然后把水倒进豌豆里。我把它放在一边。我又拿了一个大辣椒,用菜刀切成条状。最后拍好蒜。我开始抄豆子。我打开煤气灶,从盘子里拿了一点水倒进锅里,然后用锅铲把锅旁边的油铲进锅里。过了一会,锅就干净了。我往锅里倒了点油,然后把辣椒放进锅里,翻炒一下,再把豌豆倒进锅里。
我学着妈妈的样子,用盘子盛了一些水,倒进锅里,加了一小勺盐,把盐调好,然后炒了几下。我把锅往右边横着煎了一会儿,然后往左边横着煎了一会儿。炒一会儿,然后放入大蒜。我炒了七八次,加了点猪油,再炒一两次,好像熟了。吃了一个之后发现很淡。我加了点盐炒了几下,一粒的味道是无穷无尽的。父亲吃了我给他的生日礼物,笑了。