爸爸的礼物作文
明天就是父亲节了,父亲节约始于二十世纪初起源于美国,现在已经广泛流传于世界各地,是为了表达对爸爸的感恩。每个人的爸爸都很厉害,而我的爸爸就像一棵大树,我就像一只小鸟,是他,送给了我一个温暖的小窝,庇护我慢慢成长,所以我今天要亲手制作一张衍纸贺卡送给他,让他开心。
这是我第一次做衍纸贺卡。首先,水晶老师给我们示范了一些基本图形的制作;然后,我就构思贺卡的图案,根据图案所需要的衍纸,去老师那里领了几张,接着就开始制作起来了。我先用牙签把粉红的衍纸轻轻卷了起来,然后松开一点点,再用胶水粘住,用拇指和食指在其中一头捏一下,这样就出来一个水滴形状的图案。做第一个的时候,我感觉有点难,特别是胶水的用量很难把握,不是多了就是少了,后来几个就好多了,这样连续做6个,把尖头的地方放中间,就拼成一朵粉色的小花;然后,用绿色的衍纸也同样方法做4个,尖头朝外面,粘在小花下面,这样,叶子就好了。中间的花蕊我用了白色的衍纸,卷成圆形图案,粘在小花的上面,这样,看起来就有3层了。再用绿色的衍纸做花藤,在花藤上加几片叶子,这个叶子是要两头都要捏一下的。最后,我觉得还不够,就加了个爱心图案的衍纸。这时,爸爸过来了,他看到我做的贺卡,喜出望外地对我说:“宝贝,你真棒!”他就像吃了蜂蜜一样,开心地笑了。我吐了吐舌头,在贺卡上写道:“祝:亲爱的爸爸父亲节快乐!”