关于观察作文
我和妈妈去市场买绿豆用来做实验。
我把绿豆放在一个杯子里泡了一个晚上,早上我把绿豆捞起来分别放在三个杯子里,第一杯用湿纸巾盖住不放水,第二杯用干纸盖住不放水,第三杯放水不能超过绿豆,快要到中午的时候我去看,第一杯绿豆开始发芽了,第二杯还没有发芽,第三杯裂开了口,到了晚上,我把三个杯子拿起一看,第一杯也开始爆口了,第二杯还是不变,第三杯长出一点小芽了,也长胖了,就这样又能过了一个晚上,我起床洗脸的时候一看,第一杯和第三杯都长出了小芽了,而第一杯长得是最长的,第二杯有一点点开始爆口了。
我不知道是怎么回事呢?于是我上网查了《十万个为什么》原来是植物生长过程中,不能缺少水分的,一定要有温度和充足的空气,植物才会长得好。经过这几天的观察,我懂得了种植物不能马虎的。