下雨的作文
我讨厌下雨,虽然可以踩水坑,但衣服会湿。衣服一湿,就得洗晒衣服,下雨了,衣服也晒不干。伞撑久了,手酸。还堵车呢。总之就是不喜欢!下面有两个例子,从中你就可以看出,下雨是有多么令人讨厌!
那是一个下雨天,路上全是水。我上补习班已经迟到了,妈妈急得快把油门踩穿了,车轮转的飞快,汽车在公路上奔驰。前面是红灯,我妈把刹车一踩,汽车还在往前。我一看,车轮是停住了,可车因为惯性还在往前。结果车一震,邦!撞上了前面的车,我的头呢,则撞了一个大包。我的天哪!花了好多时间,到了以后,老师劈头盖脸就是一顿臭骂:“你为什么这么晚啊,时间就是金钱知道吗?‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’知道吗?”我不好意思地说:“老师,对不起,我以后再也不会迟到了。”老师冷哼一声,说:“你态度还算诚恳,下不为例!”我灰溜溜地回到了座位上。要不是这下雨天路滑,我怎么会撞车,怎么会迟到。哼,我最讨厌下雨天。
这是关于路滑的,接下来请看水坑的。
那天我放了学,走在回家的路上,瞬间,有一个顽皮的同学在我身边踩水坑,他准备跳一个最大的水坑。这时,我刚好进入包围圈。这时,这位“运动员”跳了水,水花四溅,结果可想而知,我被炸成了“落汤鸡”!
我愤怒了,握紧了拳头走向那位“炸弹运动员”。此时,他正得意地站在那里。我上去给他一拳,准备走人,可是,他也不是省油之灯,立刻跟我打起来。我们打架,就是因为这雨。
说到底,我就是不喜欢雨天。