下雨的作文
下雨了。浙江省桐乡市乌镇五(2)申种植小学“放学了!放学后!”学生们高兴地大喊,走出教室回家。他们不知道外面正在下雨。突然,领导的同学大声说:“同学们,天上下大雨了。有家长接送的同学可以先去。”于是,家长来了的同学立刻走上前,拉着家长的手就走了。剩下的同学说话了:“哦,我没带伞!”“我妈怎么还没来接我?真是急死了!”“哦,今天家里没人,怎么回去?”这次领导的同学带头走了。后面的人也跟了上去。
我们班的学生根本不在乎下雨不下雨,但是很喜欢。我们走出校门,一大群人挤了过来。一些父母正在寻找他们的孩子。我们继续往前走。不一会儿,我们走上了大路。
“啊,好美!”一些学生大声喊叫。是的,人们撑着伞匆匆走在路上。伞真的很美,雨披的颜色很可爱,交织在一起,五颜六色,美极了!我们到了大路没多久,护送我们过马路的老师来了。虽然他手里拿着一把伞,但为了照顾我们,他没有打开伞看清楚路。他领着我们过了马路,然后安心回到对面接下一个班的学生过马路。我们穿过马路,像自由的鸟儿在蓝天上飞翔。
路上,我和戴亚翔在雨中玩耍,雨水互相泼洒。没走多远。我奶奶来了。她把伞递给我。但我还是转手把伞交给了戴亚翔。然后,我钻进奶奶的伞底下,接过奶奶手里的伞,和奶奶愉快地聊着天。奶奶紧紧地抱着我。
分手后,我和戴亚香告别,让她把伞拿回家,明天给我。然后,我和奶奶高高兴兴的回家了。讲师:冯永康
20xx年5月10496号下雨。