下雨的作文
人生百态,心情变化无常。有脾气暴躁、开朗、时刻保持开心的,严肃的,冷静的……,但是为什么说是“下雨”老弟呢?你想知道吗?请听我细细说来。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈要去上班,妈妈要去上班,临走前特意叮嘱我们:“你们俩个在家听话,别太闹,要互相照顾知道不?”我和弟弟像两只乖乖的小猫咪点了点头,妈妈便走了,我和弟弟看着妈妈远去的背影,越来越模糊,我们同时用了一个我们都懂的眼神,便像离弦的箭奔回家中,我们把玩具拿下来,望着这“一大家子”玩具不知如何是好。这时弟弟说“我们把它们分成两队,来打攻击战。”我仗着自己大,打的他无路可走,当他只剩王与两个小兵时,他的眼泪开始聚集,突然晴转雨天,弟弟哇的一声哭了出来,那声音好比半空里来个霹雳,震的房屋也要倒了下来!我赶紧主动投降这才勉强雨过天晴。
那天不久后便是我的生日,这天全家人都为我庆祝生日,家里热闹无比,礼物仿佛堆成一座“山”,我高兴的看着眼前的宝贝们。突然,我看到了我和弟弟都非常喜欢的新版飞机模型,我高兴的一蹦三尺高,赶紧叫来弟弟向他炫耀,自此之后我便每天摆弄它,而且下令为经我的永许,弟弟不能随便动它。转眼间,弟弟的生日也来到啦,他在那堆“山”中仔细的翻找着,好像钻石丢了似的,可是怎么也找不到。“六月的天娃娃的脸,说变就变”真是一点也不假,刚才还乐呵呵的弟弟突然坐到地上“哇”的一声哭了起来,把全家人都吓了一跳。我无奈只好把这个“稀世珍宝”送个了他,这才雨过天晴!