选择的作文
人类之所以高等于其他生物,是因为人类的思维丰富,做事情有所选择,慎重考虑且不轻举妄动。然而正因如此,为了一个更好的选择,一个正确的选择,一个无悔的选择,人类开始思前顾后,最后不知所措……选择,也就此成了困扰人类的一大难题。
怎样的选择才算是无悔?坐在中考考场的我,用大大的字体写上大大的名字,一遍略览过后,笔尖在纸上唰唰作响……过去的时光,我不曾挥霍;过去的知识,我不曾遗漏。眼前的试卷,并没有想象中的那么难。每一个字,每一个词,每一句话,不曾从我的印象中逃脱。走出考场,我没有思绪,只是感觉有点饿,想要回家吃饭。接到心仪高中的录取通知书,我的嘴角微微上扬。过去的努力,现在的结果,我也算是无悔了。
怎样的选择才算是无悔?在走进高考考场前,看着旁人低着头一声声地唉声叹气,我却了无思绪。我不是胸有成竹信心满满,只是因为高中三年一直努力不曾放弃,因为付出的最大的努力,而不在乎结局的成败。考完试等待结果的我,心底不免有些失落。但是过去的尽心尽力,不敢怠慢,我也算是无悔了。
怎样的选择才算是无悔?面试厅前回顾往事,摸索得到的,是一颗炙热的心,是一个奋斗的身影,是一曲无悔的青春谣。过去的一幕幕,炙热的心持续升温,奋斗的步伐不曾停歇。面试的结果,我没办法猜测,但可以肯定的是,这个结果会决定我的后半生。不管结局怎样,但是努力了,奋斗了,我也算是无悔了。
怎样的选择才算是无悔?身为初二学生的我,并不曾真正经历过中考,高考和求职,但是所写的,是对未来的肯定。过去的路,平坦而笔直,不曾走过岔路的我不懂得什么叫后悔。未来的路,崎岖而多径,但是选择努力奋斗的我,在通往未来的分岔路上,脚步不会犹豫,选择不会后悔!