家乡的美丽的作文
我的家乡位于漳州市,那里风景优美,五谷丰登,瓜果飘香。在我心里,家乡给我留下一下深刻的印象,那就是美!
春天,你来到我的家乡,你会看到一片翠绿的景色。大树上长满了嫩绿的叶子,淙淙地小溪流在欢快地歌唱着,小花朵慢慢地绽开,杨柳伴随着春风在小溪旁翩翩起舞,不禁使我想起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
夏天到了,许多人可能会躲在家里吹空调,但是老家的人们根本不用吹空调,村民们只需要来到大树下,这儿就像一台“中央空调”,消除人们头上豆大的汗珠和一天的忙碌。来到荷花池边欣赏荷花,看着这些美如仙女的荷花,使我不禁吟诵起:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
当丰收的季节来临时,你会看到山上的枫叶红似火,放眼望去像一座连绵起伏的“火山”,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”村民们开始收获果实了,只见家家户户门前摆满了各式各样的水果,如:苹果、芒果……真是瓜果飘香啊。
寒冷的冬天来临,村民们穿上了厚厚的衣裳,山上的大树开始“掉头发了”了,地板上穿上了“霜衣”,但是,每当太阳挂在天空时,照射在人们身上,一股暖洋洋的气息直达体内……可惜我们老家不会下雪,要不然可以与村里的孩子们打雪仗。
我喜欢老家迷人的风景,喜欢它的一年四季,我爱我的老家,在我心里它永远最美。