滑冰的作文
那一年,我刚满七岁精力特别旺盛。有一天,我看着小伙伴同妍穿着酷酷的溜冰鞋滑冰,好像一只轻盈的小燕子一样从我身边掠过,忽尔又向我飞来,多么轻盈活泼,我立刻也喜欢上了滑冰这项活动。我央求妈妈给我买我买一双滑冰鞋。傍晚,我便缠着爸爸带我去广场滑冰。
春风轻柔地吹拂着,夹着清新,温润的清香,夕阳的点点金光洒落在枝条新抽出的嫩芽上,闪烁着柔柔的光芒,整个广场沐浴在春的气息里,我迫不急待地换上滑兵鞋。我原以为滑冰是一件很容易的事,只要双脚不停地往前滑就行了,哪知我刚划了几步便摔了跤,这次摔得不是很疼,我便扶这旁边的一根柱子,慢慢的爬了起来,这次虽然摔得不是疼,但毕竟不代表下一次摔得也不疼,所以我小心地两脚略分开,平衡重心,因保持了身体平衡。嘿!真奇妙,我竟然一下就能滑了,我好不得意!滑着滑着,就越划越快的。
这时,月亮升起来了的,广场的灯也亮了,星光辉映,我们这些孩童就像快乐的小鱼在广场穿梭。我的滑冰技术愈加纯熟,我闭上眼睛,感觉像一只自由的小鸟,想飞多高就飞多高。突然,我凭直觉意识到前面有情况,我猛然睁开眼发现前面就是栏杆,可是,我已收不住自己的脚步,"砰"我重重的撞在拉杆了,摔在地上,我"哇"的一声哭了起来的!爸爸闻声跑过来,心疼地伸过来,可马上有收回去,过了好一会儿,他坚定地说:"你必须自己站起来,我不会扶你起来的!"我抬起泪眼看着爸爸,爸爸一动不动地站在那儿,于是,我又大哭起来,爸爸说的话我全然不照做,又过了一会儿,爸爸说:"你再不起来,我可走了!"我还是一直哭,爸爸扭头就走,我可吓坏了,赶紧自己扶着地爬了起来,爸爸看了,严峻的脸上露出了一丝笑意。
转眼间,三年过去了,如今的我,再也没有像那晚那样痛哭过,可在这三年的时光里,我却不止一次遇到过像那个月光如水的夜晚碰到的挫折。因为,爸爸的话语会让我获得战胜挫折的勇气和力量。同时,我还明白了一个人生道理:在哪里跌倒,就在哪里爬起!