端午快乐作文
中国有许多的传统节日,它们各有各的习俗或传说。端午节的传统习俗是吃粽子,每年端午节,家家户户都开始忙着包粽子的活动。
端午节又称端阳节,午日节,五月节,艾节等名称。每到这一天,人们都会在门上插艾叶,来赶走疟疾。另外,还要喝雄黄酒,在额头上画个王字。
早晨,奶奶一大早就买回了两把艾叶,我换好衣服,跑到客厅里,一股沁人心脾的味道扑鼻而来。我耸了耸鼻子,情不自禁地说:啊,在空气中,这种香味弥漫了整个客厅
到了中午,姑姑,姑父和表哥回来了。我心里特别开心,他们一进门,我就迎接他们:姑姑,姑父,哥哥,端午节快乐!婷婷,端午节快乐!奶奶高兴的走过来,看着表哥那高高的身子,满脸笑容,似乎无视了我。爷爷从厨房里一边端着饭菜,一边对我们说:哎呀,你们都回来了呀!快过来吃饭吧!我一听,和哥哥跑到饭桌前,凝视着桌子上的饭菜,哇!好多菜呀!而且,都是我喜欢吃的。我心里想着,饭菜把桌子都放满了。
饭后,奶奶看了看我们,全都吃饱了。之后,再拿了许多粽子放在桌子上。哇!这就是传说中的团圆粽子吧!
虽然,只是一个普通的粽子。但是,它凝结着我们的美好心愿!