端午快乐作文
你们知道端午节吗?说起端午大家肯定知道屈原,想到屈原大家不由自主就会想到粽子。对!就是粽子,在星期四的那天,我们班展开了一个包粽子、品粽子的活动,别的班级可羡慕我们了!
那天上午——好激动啊,比春游还激动!知道为什么吗?因为下午我们要包粽子、品粽子了!我们沸腾起来,朱老师拍了两下桌子,示意我们要安静,我们便停止了议论。虽然我们表面看似平静,但是内心却汹涌澎湃着!我们期待着下午快点到来。
下午,我来到学校时,桌子、椅子已经摆好了,就准备开动了。我先去洗了一下手,回来后就开始制作粽子了:我先用一片长长的粽叶围成一个喇叭形,下面不能有太大的洞,最好是没有洞,两片叶子要重合,把上一步做好后,便开始装米了,米不能放太多哦,因为还要放肉或者蜜枣,放完这些以后,该把粽叶包起来了。了解我的人都知道包粽子的最后一步可不是我的强项。果然不出所料,最后一步我试了还几次都没有成功,还是王闻杰妈妈帮我完成的。紧接着我又做了一个,我想自己独自完成一个完整的粽子,经过反复的学习,我终于完成了!我包的粽子像船一样,可爱极了!看着我们组一排排包好的粽子,我自豪极了!
过了一段时间,老师和妈妈们将煮好的粽子发给我们,我吃了一个,特别甜、特别好吃,比外面买的好吃多了!你知道为什么吗?告诉你吧!因为粽子里面有一个特别的味道——成就感!