四季的作文
走进大自然,仔细地聆听,你就会发现四季的一切声响就像一首变奏曲,在深情地演奏着。
这首曲子的第一部分当然唱的是那生机勃勃的春天。在春天里,百鸟齐唱,仿佛在开一个演唱会,它们的歌声有的清脆、有的粗哑、有的高亢好听、有的低沉有力……各种不同的鸟的声音。混在一起,好听极了。春雨发出“沙沙”的声音,滋润万物。春草在春雨的滋润下,探出了绿色的小脑袋,发出了细微的声音。小河发出“叮叮咚咚”的欢呼声。我解冻了,我解冻了。百花开放,蜜蜂辛勤忙碌,发出“嗡嗡嗡”的声音。春天的声音真是生机勃勃啊!
曲子开始变换调子了,现在唱到了那低沉有力的烈日炎炎的夏天。在夏天里,知了们正在比谁歌喉更好呢!它们唱的都十分动听,知了早上唱,唱到晚上才停,知了发出的是“知了,知了”的声音。一道闪电划过天空,一声“轰隆隆”的巨响也随之而来。在夏天的夜晚,就可以听见蟋蟀和青蛙们的合奏,一声声“呱呱”“嘟嘟嘟”“唧唧唧”的声音随着风,传到了人们的耳朵里。
到了乐曲的第三部分,乐曲又向我们描述了一个美丽的季节——那收割希望的秋天。一阵风吹来,一片金黄色的稻田便发出了细微的议论声。“咔擦,咔擦”,一声声奇怪的声音发了出来,原来是那蝴蝶般的落叶掉在地上的声音。“嘭,嘭,嘭”几个红彤彤果子落在地上,仿佛是在敲鼓呢!忽然,地上有一声“嘀答”的声音,接着越来越多,原来是下秋雨了。那些雨滴争先恐后地跑了下来,滋润着农作物,发出“沙沙沙”的声音,真好听。
到了曲子的最后一段,它向我们描述着安静的冬天。仔细听,雪花慢慢地落在了地上,声音小小的。腊梅嫣然开放,声音轻轻的。“呼,呼,呼”,几声巨响打破了周围的宁静,原来是北风来了,它呼啸着刮过,仿佛在咆哮着什么。北风一停,四周又安静了起来。
走进四季,细细地聆听这一曲四季的变奏曲,这才是最恢宏的音乐。