四季的作文
九里塘你认识吗?它是我们的家乡——新渥,那曾经是一处破旧尘灰的地儿,然而它赶上好时机,举国上下开始了乡村美丽的创设,它也被列入这“美丽”的行列,所以在半年前进行了改造修建,现已焕然一新,成了人们休闲地好去处瞧那————原本稀疏又焦枯变得茂盛的大树;原本枯黄小草变得嫩绿的小草;原本失去了原来美丽的容貌气色变得娇艳的小花......
时值春天,这里茂盛的大树整整齐齐的排成一排形成了一条绿色的波浪,桃红色的小花更衬托出这绿的清新。风儿姑娘一吹,小草跟着她的旋律频频点头,在配上树叶姐姐嗖嗖的琴声,树枝妹妹优美的舞姿,这里就像大自然中展现自我的人生舞台。当你跨进这里时,心情会非常愉快。忘掉所以的烦恼,在这幽静的地方静静的享受独自一人的美好时光。用一颗纯真、朴实的心去感受这里带给你的宁静,感受自己的内心,感受春天绿色气息的美好,追逐自己最向往的事。这些事是只有在这里春天时会发生的,如果你用心去感受,那么春天永远是你的!
说完了让人心旷神怡的春天,该说说热情洋溢的夏天了。我们在葱郁的大树地下,玩着丢手绢,“丢,丢,丢手绢,我们小手拉大手......”唱着这熟悉的乐曲,在树荫底下蹦蹦跳跳,我们每个人的脸上都洋溢着畅快轻松的笑容,仿佛又回到了童年妈妈教我唱歌的那时,我学的津津有味。慢慢地有节奏地拍着我的小手,张开嘴巴学着妈妈的样子别别扭扭的唱了起来......
当夏姑娘跳完一曲热情洋溢的舞蹈时,秋姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来。她给我们送来一阵阵瓜果的香气,让我们嗅到后肚子情不自禁的响起咕咕的音乐,虽然这里没有瓜果的香气,但也有桂花的香喷喷的气息。坐在花岗岩做的椅子上,闭上眼睛,生呼吸,嗅嗅它那十里飘香的气味,在我的脑海中浮现出:桂花糕、桂花茶、桂花饼......各种利用桂花做的美味佳肴,想想就让人流口水。
冬天的色彩没有像其他季节那样艳丽,而是最朴素的皑皑白色。到了冬天这里就变成了冰雪的城堡,我们在这打雪仗,堆雪人,做冰雕,好不快活!虽然手冻得麻木,但心里还是美滋滋的。
这就是九里塘那别具一格的四季,这里拥有者我和伙伴们一切的快乐!