大山远离城市的喧嚣,以它沉默的身躯抗拒外界的纷扰,以它独特的姿态固守着那片宁静,以它的百变多姿展示着大自然的神奇。
春姑娘悄无声息地走进大山,用手中的魔法棒一挥;挥走了漫天飞舞的鹅毛大雪;挥走了刺骨的寒风;挥走了冷漠无情的白色世界……山中,那些奇花异草经常举行选美大赛,个个胸有成竹,偶尔被一群兴奋得忘乎所以的小动物们打乱了阵脚也会火冒三丈,吹胡子瞪眼,似乎在说:“赔我们的选美大赛!”小草们被吵醒了,也掀开被子加入大家,一起议论纷纷。
夏哥哥活蹦乱跳地闯进了大山。他可调皮了,请来太阳公公放射出万丈光芒。柔弱的小草吓得急忙躲到树荫下;一只小松鼠似乎特别热,来到小河边洗了又洗,结果得罪了鱼儿们,一群小鱼郑重其事地围过来,说:“请你不要打扰我们宁静的生活。”松鼠见状,连忙躲回到大树茂密的枝叶中,鱼儿们的笑声热闹了整个大山。
簌簌声中,秋姑姑用一片片金黄的树叶给大山里所有动物写了信,叫它们赶紧准备食物过冬。大山见状,立刻换上了一件黄色的毛衣;大雁组织了一个庞大的旅行团开始前往南方,吸引了许多动物的加入;还有一些懒汉们则不愿动,找了个洞穴准备舒舒服服地大睡一觉。
冬爷爷担心大山,连忙用鹅毛大雪给大山做了一件洁白的厚棉衣,而鲜红的腊梅却勇敢地在雪地中争先恐后地开放,各个都不服输,整个大山都被他们吵得面红耳赤。
一天又一天,一季又一季,一年又一年,无论外面的世界如何变化,大山永远沉默地坚守着自己的领地,它永远是那么的青翠,那么的美丽,那么的充满生机与活力!